Вводная картинка

«И розовые очки не нужны» Легендарное озеро в Крыму привлекает тысячи туристов. В чем его секрет?

Моя страна

Озеро Сасык-Сиваш — одно из самых фотогеничных мест в Крыму, если не во всей России. Это крупнейшее соленое озеро полуострова находится неподалеку от Евпатории и привлекает тысячи туристов, которые едут сюда со всей страны ради эффектных фотографий в ярко-розовой воде — она становится такой из-за обитающих в ней водорослей и микроорганизмов. Ради эффектных фотосессий россияне готовы выдерживать тяжелую поездку по серпантинам, ходить босиком по колючему соляному дну и терпеть палящее солнце. Но довольны остаются не все. Розовое крымское озеро — в репортаже «Ленты.ру» из Instagram.

***

_a_l_f_i_y_a_: «Все-таки не фотошоп. Я облизываясь смотрела на фотографии с розового озера Сасык-Сиваш и читала противоречивые отзывы. Кто-то в восторге, а кто-то обвиняет блогеров в фотошопе. И я прекрасно понимаю обе стороны, сейчас поясню. На самом берегу озера зрелище не из самых живописных, да и цвет оставляет желать лучшего, далеко не розовый. Но стоит проявить терпение, преодолеть грязь и колючую соль, пройти поглубже, и вы будете вознаграждены».

juliapechenika: «В таком месте и розовые очки не нужны».

julia.tkachuk.stylist: «Чтобы не грустить об окончании лета, нужно ярко встретить осень!»

_nactaca_: «Оно и правда розовое. Я видела почти все в Крыму, но больше всего мечтала увидеть это озеро, и наконец мечта сбылась. Но оно воняет и очень соленое».

***

Альтернативное мнение

***

mashabeloshen: «Три часа тряски по серпантину, стремные обгоны, езда по склону и много-много камней в лобовое. Приехали. Чувствую подвох, вглядываясь в мрачные лица людей. А, так вот в чем дело! Озеро на самом деле нифига не розовое! Даже не серое. Какое-то буро-малиновое (...) Что ж, придется поддержать порочный круг инстаграмного обмана и сподвигнуть новых людей пополнять список ожидание/реальность. Запомните: если кто-то в интернете отфотошопил фотку, отфотошопьте ее тоже — и гештальт закрыт».