Вводная картинка
Партнерский материал

Winline Derby уже в субботу. У «Зенита» в РФ нет соперников. Чемпион страны забил семь голов в двух турах.

Спорт

7 августа состоится матч 3-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» — «Краснодар» или — Winline Derby (так теперь называются матчи между «Спартаком», «Зенитом» и «Краснодаром» — прим. «Ленты.ру») . Начало матча — в 17:00 по московскому времени. В последние годы встречи этих команд становятся украшением РПЛ. Верите в мощь Дзюбы и Азмуна? Поставьте на петербуржцев, ведь компания «Winline» во время Derby предлагает всем новым клиентам 1000 рублей бесплатно на первую ставку!

«Зенит» — «Краснодар»: бесплатная онлайн-трансляция матча РПЛ

Матч 3-го тура РПЛ «Зенит» — «Краснодар» пройдет 7 августа в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром Арена», начало — в 17:00 по московскому времени. Прямую видеотрансляцию в России бесплатно можно будет посмотреть на телеканале «Матч ТВ» и в приложении «Winline».

Как «Зенит» начал сезон?

Действующий чемпион России в полном порядке. Два тура — две победы. Шесть очков из шести возможных. Первое место в турнирной таблице. Но главное — семь голов за 180 минут. Ни один другой клуб РПЛ не забил больше пяти раз. А ведь явных аутсайдеров среди соперников не было.

Сперва подопечные Сергея Семака разобрались с «Химками». Быстро потеряли Магомеда Оздоева из-за травмы, пропустили первыми. И ничего, справились. Тут же сравняли счет, а во втором тайме сработали замены. Отличились Александр Ерохин и Алексей Сутормин (3:1).

Во втором туре досталось «Ростову» (4:2). Тоже пришлось понервничать, хотя итог абсолютно справедлив. Сине-бело-голубые имели внушительное преимущество и могли забивать больше. Дончане боролись до последнего и дважды сокращали отставание до минимума. Но не более того.

Артем Дзюба на старте сезона смотрится бледно, зато Александр Ерохин бьет все рекорды эффективности. Полузащитник и прежде умел усилить игру во втором тайме. И все же три гола плюс результативная передача за 111 минут — это удивительно. Сердар Азмун добавил два мяча, очень хорош Вендел.

Неудивительно, что букмекерская компания «Winline» отдает предпочтение «Зениту». Ставки на победу хозяев принимаются с коэффициентом 1.46, что соответствует 65 процентам вероятности. В случае успеха с 1000 рублей вы получите 1460 рублей.

Поставить на победу «Краснодара» можно за 6.40 (15 процентов), а на ничью — за 5.00 (20 процентов). Тотал больше 2.5 гола оценен коэффициентом 1.50. Пари сыграет при как минимум трех мячах. Поставить на тотал меньше 2.5 мяча предлагается за 2.54. Тогда выигрыш получите в случае, если будет забито не более двух голов. Эксперты склоняются к высокой результативности.

А что там с «Краснодаром»?

Перестройка продолжается. Виктор Гончаренко еще в конце прошлого сезона сменил Мурада Мусаева на посту главного тренера. Команда финишировала в нижней половине турнирной таблицы и осталась без еврокубков. Да еще и рассталась с несколькими игроками основы.

Амбиции остаются высокими, календарь на старте выпал приятный. Но вместо мощного дебюта — победа и поражение в двух турах, это середина таблицы. 3:0 с «Уралом» выглядели красиво только на табло. Эрик Бикфалви не реализовал пенальти в первом тайме, а все три гола состоялись после часа игры.

Во втором туре «быки» и вовсе проиграли «Химкам» (0:1) — команде обученной и дисциплинированной, но все же скромной. Владели мячом, а вот моментов практически не создавали. Единственный гол пропустили после ошибки Матвея Сафонова, который неудачно ввел мяч в игру.

То есть качество футбола оставляет желать лучшего. С созиданием большие проблемы. Тут должен помочь переход Гжегожа Крыховяка. Поляк был очень хорош в «Локомотиве», но на этой неделе завершил трансфер в клуб Сергея Галицкого. 31 год не возраст по меркам РПЛ.

Однако выходить на поле с листа против сильнейшей команды страны — это большой риск. Ведь рассчитывать на сыгранность с партнерами не приходится. Дерби с ЦСКА он пропустил, то есть не играл две недели. Вот и получается, что Крыховяк наверняка принесет «Краснодару» пользу, но сделать это в первой же игре вряд ли удастся.

Любопытно, что пока «Зенит» побеждает исключительно с разницей в два мяча, а подопечные Виктора Гончаренко выглядят нестабильно. Уверены в успехе петербуржцев и хотите сорвать куш? БК «Winline» предлагает поставить на победу «Зенита» с форой (-1.5) за 2.12. Пари принесет прибыль в том случае, если хозяева выиграют с разницей в два мяча и более.

«Зенит» — «Краснодар»: статистика очных встреч

А вот это очень интересно. Дело в том, что у «Зенита» и «Краснодара» есть традиция. Вне зависимости от состояния команд, имен главных тренеров и отрезка сезона очные встречи получаются невероятно яркими и результативными. Традиция длится более трех лет.

Простой факт: в шести предыдущих случаях непременно забивали обе стороны. Для чемпионата России это огромная редкость, ведь здесь упор принято делать на защиту. В сентябре 2017 года сине-бело-голубые выиграли в гостях со счетом 2:0. Дальше ставка «обе забьют» обязательно заходила.

2:1, 3:2, 1:1, 4:2, 3:1 и 2:2. Добавим сюда, что «Зенит» в стартовых турах РПЛ обязательно пропускал. Деян Ловрен начал сезон неудачно, а вратарская позиция у действующего чемпиона по-прежнему видится не самой мощной. Шансы отличиться у гостей наверняка появятся.

Но вот беда — «Краснодар» в девяти предыдущих очных встречах выиграл всего однажды. Было это в апреле 2018 года. Может, с новым тренером все изменится? Вряд ли. У Виктора Гончаренко взаимоотношения с петербуржцами также сложные. Всего одна победа за карьеру. Не получалось ни с БАТЭ, ни с «Кубанью», ни с «Уралом».

Единственный успех случился с ЦСКА в 2018 году. У руля «Краснодара» специалист из Белоруссии был близок ко второй победе в середине апреля. Не сложилось: «быки» вели со счетом 2:0 вплоть до 75-й минуты, в оставшееся время отличились Сердар Азмун и Андрей Мостовой (2:2).

«Зенит» — «Краснодар»: прогноз на матч чемпионата России по футболу

«Зенит» начал сезон с двух побед, забив за 180 минут семь голов. А ведь оба матча состоялись на выезде. Теперь действующий чемпион России наконец-то сыграет в родных стенах. Правда, на игру по требованию Роскомнадзора пустят не более тысячи зрителей. И все же свое поле — приятный бонус.

«Краснодар» продолжает меняться: тренер новый, состав по сравнению с прошлым сезоном также заметно отличается. Накануне клуб объявил о переходе полузащитника Гжегожа Крыховяка из «Локомотива». Но сыграть с листа против лучшего клуба России на высоком уровне будет сложно. Поляк если и появится на поле, то после перерыва.

Сине-бело-голубые пока не отличаются надежностью в обороне, зато забивают много и со вкусом. Очень эффективен Александр Ерохин, расцвел Вендел. В шести предыдущих очных встречах голы забивались в обе стороны. А петербуржцы, как правило, не проигрывали.

Можно объединить два этих факта. Вариант «Зенит» не проиграет + обе команды забьют идет с коэффициентом 1.85. То есть в случае успеха с 1000 рублей вы получите 1850 рублей. Предложение попроще — «Зенит» не проиграет + тотал больше 2.5 гола за 1.65. Он заходил в пяти из шести последних матчах соперников. Как бы там ни было, но ближайшее Winline Derby обещает зрителям яркие впечатления. Сделайте ставку на матч чемпионата России бесплатно и наслаждайтесь игрой!