Вводная картинка

«Вдруг я понимаю: это следы медведя» Как москвичка изменила свою жизнь, чтобы объездить Россию и снять ее с дрона

Моя страна

Большинство россиян уверены, что путешествие по России — слишком сложное и затратное дело, и куда проще улететь на европейский курорт или в Азию. Так же думала дизайнер одежды и трип-блогер из Москвы Яна (Алисян Алтайская), пока однажды не решила изменить свою жизнь, чтобы путешествовать по самым труднодоступным местам страны и снимать их с дрона. Какой она увидела Россию — в материале «Ленты.ру».

«Лента.ру»: Когда ты решила, что пора купить «Ниву» и покинуть Москву? Помнишь этот момент?

Алисян Алтайская: Я не покинула Москву. Но я здесь бываю редко — процентов 30 или 40 времени.

Началось все так. Четыре года назад я отправилась на Кавказ. Купила перед этим дрон — меня тогда интересовала фотография, с воздуха снимали еще не так много. На Кавказе просто наобум выбирала места, которые хотелось исследовать, — о, водопад! Выглядит красиво. Ух ты, а здесь гора! Выглядит еще красивее. О, а здесь можно увидеть, как солнце встает из-за горизонта, при этом освещая Эльбрус и плато Бермамыт, вау!

И я как-то постоянно усложняла себе задачи, потому что так картинка становилась все привлекательнее. В общей сложности я провела там примерно полтора месяца. Я просто не могла эти места покинуть — настолько было интересно исследовать то, что вокруг.

Не просто гулять, а проводить маленькие экспедиции. Жить в одном месте, из него перемещаться по локациям, знакомиться с людьми, ходить в те же магазины, в которые они ходят, ходить в те же парки. Хотелось понять, как люди живут и что именно там происходит

Я сама жила в Белгороде до того, как поступила в МГУ, но я не понимала, как жизнь устроена где-то еще. Это была моя первая интересная поездка по России. Я приехала домой под огромным впечатлением и поняла, что двигаюсь в интересном направлении. Потом я объездила с дроном Московскую область, была в Кондуках в Тульской области, с родителями в Сочи.

Родители вообще сыграли в моей истории очень большую роль. Первое активное путешествие было именно с ними. Мы поехали в поездку по Италии и объехали 13 городов. И тогда я поняла, что такое экспедиция.

Что было потом?

После Кавказа я некоторое время спасалась короткими поездками, выкладывала снимки с дрона в своем Instagram-аккаунте, пока не подошло время более активных поездок. И тогда произошел Алтай, Байкал, Камчатка, Урал.

Стабильно раз в месяц выбираюсь просто изучить интересные природные локации за пределами столицы, 3-4 раза в год отправляюсь в путешествие — экспедицию по России. В Москве стараюсь долго не задерживаться. Сейчас могу уйти на месяц в работу почти без перерыва, потом просто на две недели уехать.

Сложно организовать такие поездки?

У нас отдых в России традиционно (скорее даже шаблонно) связан с выездами на шашлыки, «речка и пьянка»...

На самом деле сегодня есть множество приложений и специальных программ, которые позволяют вам создавать продуманные экспедиции. Я, например, предпочитаю именно экспедиционный формат: пристальное изучение какой-то части региона. Уже сейчас есть экспедиционные туры, например, по наблюдению за косатками и китами в России. И это не на один день вырваться посмотреть, как киты пускают фонтаны из воды, а это экспедиция на несколько дней. Ты наблюдаешь за животными, общаешься с биологами, с людьми, которые в эту экспедицию тоже поехали, это давно доступно.

А если, допустим, на такие исследовательские проекты денег нет, хотя это не запредельные суммы, то легко можно обратиться в разные вузы России. У них, как правило, есть очень интересные локальные музеи, где бесплатно можно попасть на сумасшедше интересную экскурсию. Например, при СПбГУ есть палеонтолого-стратиграфический музей, это безумно интересно. Там проводят бесплатные экскурсии, и почему-то о них знают даже не десятки, мне кажется, а просто единицы людей.

Качественный популярный отдых сейчас — поехать на Кавказ в горы, поехать на Алтай, посмотреть там озера, водопады и прочее природное великолепие. Такой отдых доступен очень давно.

Еще нормальная история, когда ты приезжаешь в регион и местные рассказывают тебе о региональных красотах, о которых не пишут в топ-10 мест района. Так со мной произошло в Усть-Коксинском районе Алтая, где мне местные подсказали, что у них есть Башталинские озера, и даже дали карту для проезда туда.

Что это за место?

Когда я проехала Чуйский тракт, прошло какое-то время, и я подумала, почему бы еще не съездить к Белухе? Это в том же направлении, но по другой дороге. В хостеле, где я остановилась, я расспросила местных, какие есть любопытные места, и хозяйка хостела рассказала мне о Башталинских озерах. Раньше мне информация о них не попадалась в интернете, может быть, они не входят в какие-то супертопы, но выглядят они реально супертоп!

Она дала мне карту, как проехать туда. Дорога была накатана ЗИЛами, но были участки, которые можно было объехать. Я добралась и увидела потрясающие места, где не было практически никого! Там было человек пять. Маленький снежник, высота около трех тысяч над уровнем моря, с видом на озеро. Это реально одно из самых красивых мест, которые я видела в жизни.

Значит, ты называешь свои поездки экспедициями.

Экспедиция — важный формат для развития не только кругозора, но и эмоционального интеллекта, навыка постоянной коммуникации с очень разными людьми, навыка находить интересные истории, решать логистические задачи, отпускать стресс и так далее. Это буквально толкает тебя к тому, чтобы искренне полюбить мир, в котором ты живешь. Со всеми его странностями.

Еще, конечно, здорово, если ты эту поездку совместишь с участием в экоакциях природоохранных организаций. Как правило, такие организации помогут с проживанием и питанием, а жить будешь на территории уникальных мест. Сейчас, например, можно поехать в заказник Утриш и помочь очистить берег. Наверное, в России Утриш — одно из немногих мест у Черного моря с прозрачной водой, окруженное можжевелово-фисташковыми лесами.

А если едешь сам, без экоакций, это же безумно дорого?

Не стоит так думать. В прошлом году я готовила поездку на Алтай. Понятно, что с детьми, например, не каждый решится на такой трип. Но если вы молоды и хотя бы более-менее разбираетесь в машине, то такую поездку обязательно стоит сделать.

Откройте спутниковую карту, откройте Wikimapia, откройте какие-то исторические справки о тех местах, куда вы собираетесь, и найдите интересные локации, изучите их. Дополнительно можете позвонить в местное управление МЧС и узнать у них о состоянии дорог в назначенных локациях, о количестве АЗС, которые встретятся на пути, и еще какую-то дополнительную информацию. Лучше предупредить спасателей, что готовитесь к поездке в их районе в конкретные даты.

Билеты на самолеты внутри страны сейчас недорогие, но, конечно, если летите в отдаленный регион, например, на Камчатку, лучше брать заранее, месяца за четыре, а лучше за полгода. Хостелы также стоят недорого, плюс на месте вы можете взять в аренду палатки, спальники и карематы. Можно договориться о скидках, если едете группой.

Например, в этом году я ехала на Байкал в группе с десятью ребятами, и я заранее позвонила хозяину гостиницы, которую мы забронировали, и договорилась о 10-процентной скидке для нашей группы. Все получилось отлично.

Продукты в регионах, как правило, дешевле. Просто не стоит выбирать популярные направления. С ценами сейчас проблемно разве что на Камчатке. Овощи, фрукты сильно дорогие, молочные продукты иногда дорогие, мясо дороже, чем в Москве.

А вообще, к примеру, такое чудо природы, как Гейзерное озеро на Алтае, можно увидеть за, о боже, 50 рублей! Местные просто сделали туда дорожку по болотцу, и как бы ты понимаешь, что даже эти 50 рублей ты отдаешь не просто так

Мой любимый тип исследования нашей страны — автопутешествие. Если оказываюсь очень далеко, то я беру в аренду автомобиль на месте. Но кое-где, конечно, и с этим есть проблемы. Для меня было удивительно узнать, что взять в аренду внедорожник на Камчатке и использовать его по назначению я не смогу. Точнее, смогу, но с огромными ограничениями по пробегу, огромными ограничениями по маршруту, и, соответственно, все это сделало идею об аренде внедорожника на Камчатке просто глупой, пришлось искать варианты.

Другой вопрос, что нужно быть готовым к отсутствию разнообразия магазинов, в каких-то регионах — даже продуктовых. Но мне кажется, это не должно отпугнуть.

Иногда ты не готов к тому, что нет ни гостиниц, ни хостелов, ни даже кемпингов на пути. Например, вдоль такой известной федеральной дороги, как Чуйский тракт, их крайне мало, и я этого не ожидала, но у меня в машине всегда есть палатка, в которой я могу заночевать.

Но вообще, ощущение того, что вокруг тебя дикая красота, это одно из тех ощущений, за которыми я и еду, это ощущение того, что эта природа пока все же доступна немногим и эта природа здесь все еще чистая, нетронутая.

Используешь какие-то приложения?

В любых путешествиях кроме Maps.me я использую Kamoot — он ведет запись вашего пути на карте, и по нему легко вернуться обратно тем же маршрутом. Использую Windy для составления подробного прогноза погоды. А также Wikimapia для просмотра всех объектов на местности, которые занесли на карту другие исследователи. Некоторые из моих друзей — горные гиды — используют те же.

Карьеру в Москве ты практически бросила? Стало скучно?

Нет, я сейчас занимаюсь дизайном одежды вместе с другими ребятами. Но я не провожу здесь и половину года — я думаю, это не от скуки. Люди, конечно, живут в Москве очень интересной, полноценной жизнью, но у меня есть свои причины. Я как дизайнер нуждаюсь в том, чтобы видеть настоящую природную красоту, дикую красоту. Второе — у меня дух захватывает, когда я оказываюсь в месте, которое практически нетронуто человеком, которое сочетает в себе какие-то необычные краски, фактуры, текстуры, которые я никогда не увижу в городе.

И третье — мне нравится, как люди в регионах относятся к жизни.

Сейчас я была на Камчатке. И для каждого, кто там живет, — не важно, девочка это или мальчик, — водить подготовленный автомобиль 4WD — это норма жизни. Ехать куда-то на вулкан на снегоходе, забрасывать туда себя и друзей, чтобы покататься на сноуборде, — это норма жизни. Строить свой дом — это норма жизни

Для среднестатистического москвича эти задачи кажутся какими-то сложными, глобальными, требующими усилий. Но Москва расслабила. Здесь все есть! Тебе тут не надо выращивать огурцы и помидоры, потому что в магазинах и так дешево. Ты чувствуешь себя в Москве очень расслабленно — и там люди тоже расслаблены, но они научились выполнять какие-то сложные штуки просто и легко. Для них это норма.

Зимой — давай возьмем машину, зарядим ее, закинем туда снегоход, возьмем с собой еще какой-нибудь кайт, доедем на снежике в какое-то интересное место, забросимся, покатаемся на кайте и сноуборде, снимем об этом короткий ролик — на Камчатке это не вызовет никаких вопросов: «Да окей, конечно. Выходные есть выходные — отдыхаем».

Хотя, конечно, на Камчатке мне говорят: «Если бы у нас Петропавловск-Камчатский привели в порядок, отремонтировали даже не дороги, а хотя бы дома, фасады»... Потому что фасады в Петропавловске-Камчатском — это просто смерть какая-то, конечно, им всем этого хочется. Но они в существующих условиях не жалуются каждый день, что им живется плохо. Они прилагают все усилия, чтобы жить там интересно и классно.

Города в регионах сейчас с точки зрения эстетики выглядят так, что этот вид тебя угнетает. Нет образовательных кластеров, постоянных лекций и других событий, как в Москве. И если в этих маленьких городах все это появится — мне кажется, из Москвы уедут все.

Путешествуешь в одиночку?

Да, но я не могу это назвать в «одиночку». На ту же Камчатку я поехала сама, но я туда приехала — меня встретили друзья друзей, выдали еще одних друзей, все показали, туда свозили, там интересные места мне отметили, здесь провели. Я себя чувствовала с ними так органично и классно, что уезжать мне не хотелось.

Топ три локации в России?

Топ три очень сложно назвать, потрясающих мест нереально много. Допустим, пещера Харанцы на зимнем Байкале (не на летнем), Башталинские озера на Алтае, вулкан Горелый на Камчатке, плато Бермамыт на Кавказе и Былымское озеро в Кабардино-Балкарии. Получилось топ-5.

Какая у тебя самая дальняя поездка была за рулем?

Это как раз Алтай, потому что 4200-4300 километров (четыре с лишним дня) в одну сторону, там покататься, и такое же расстояние в другую сторону. Это на самом деле хороший тайминг.

Приключения в дороге были?

Мне говорили, что на «Ниве»-классике на Алтай — это уже приключение само по себе.

По поводу экстрима в роуд трипах — сейчас я была на Камчатке, у меня там был УАЗ «Патриот» 2018 года. Я поехала на нем на Халактырский пляж, в серф-лагерь, причем тогда я была совсем одна.

И вдруг я понимаю: блин, это следы медведя

На Камче это нормальное дело, медведи. Но я медведя в дикой природе не видела ни разу в жизни, и, знаешь, в тот момент я до конца не понимала, как я себя поведу, если он появится.

Куда ты поедешь в следующий раз?

На Камчатку, конечно же! По крайней мере, на зиму план такой. Там же рядом еще Курильские острова, Сахалин, туда мне тоже хочется, и на Командорские острова, это в Камчатском крае. Также очень хочу в какой-то момент вернуться на Кавказ.

А через месяц я уеду под Анапу, на Бугазскую косу заниматься кайт-серфингом и изучать окрестности.

И хочется обратить внимание на неочевидные регионы, которые не особо привлекательны с точки зрения природных ландшафтов, и узнать, как там люди живут и какие у них радости. Всегда есть классные места, но всегда надо почитать о них, потом посмотреть со спутника, позвонить за консультацией по сложным точкам в МЧС, узнать, свободный ли въезд на некоторые территории, посмотреть АЗС рядом, придумать четкий план и только потом ехать. Это, конечно, если вы хотите топовые точки.

А если бы тебе дали только одну поездку, но можно было выбрать любую точку мира — куда бы ты поехала? Отвечай не задумываясь.

К своим родителям, потому что я их обожаю бесконечно!

Притом что под Белгородом, где они живут, есть очень классные места: прекрасный меловой карьер, недалеко — сосновый лес, у которого еще и замок выстроили (в нем иногда выступает белгородская филармония), и другие крутые локации. Поэтому, конечно, туда.