Лионель Месси и Неймар
Партнерский материал

Неймар разрушит мечты Месси. И оставит Лео у разбитого корыта. Не выиграть Аргентине Кубок Америки

Спорт

11 июля состоится финальный матч Кубка Америки-2021 Бразилия — Аргентина. Начало — в 03:00 по московскому времени. Без классики южноамериканского футбола все же не обошлось. Верите в неповторимого Лионеля Месси? Поставьте на сборную Аргентины, ведь Winline предлагает всем новым клиентам 1000 рублей бесплатно на первую ставку!

Бразилия — Аргентина: бесплатная онлайн-трансляция финала Кубка Америки

Финал Кубка Америки Бразилия — Аргентина пройдет 11 июля в Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана», начало матча — в 03:00 по московскому времени. Прямую видеотрансляцию в России бесплатно можно посмотреть на сервисе «Okko Спорт».

Сборная Бразилии сейчас сильнее всех?

Да. Подопечные Тите — действующие обладатели Кубка Америки. В 2019 году они прошли турнир без поражений. Первое место в группе, три победы в плей-офф. Тогда в полуфинале разобрались с Аргентиной (2:0), а в финале дожали Перу (3:1). Пропустили всего один мяч, да и тот в решающей игре с пенальти.

Важная деталь: тогда бразильцы были вынуждены обходиться без главной звезды — Неймара, и справились вполне уверенно. Теперь лидер ПСЖ не просто в строю, он в самом деле ведет партнеров за собой. Пять матчей, два гола и три результативные передачи. По системе «гол плюс пас» его опережает только один человек. Да, его зовут Лионель Месси.

Селесао движутся по турнирному пути с грацией асфальтоукладчика. Шесть встреч — пять побед и одна ничья. Общая разница голов — 12:2. Единственная осечка ни о чем не говорит. 1:1 с Эквадором в заключительном туре группового этапа при полной отсутствии реальной мотивации. К тому моменту выход в плей-офф с первого места был обеспечен, потому тренерский штаб выставил экспериментальный состав и поберег сразу нескольких ключевых исполнителей.

В плей-офф Бразилия действует строго — два раза по 1:0. В четвертьфинале с Чили остались в меньшинстве еще на 48-й минуте. И ничего — спокойно прошли дальше. В полуфинале задушили Перу: гол в первом тайме, в оставшееся время моментов соперник практически не создал.

Отдельный момент — место проведения Кубка Америки. Прямо перед стартом турнира стало известно, что из-за коронавируса его примет Бразилия. И без того высокие шансы Неймара и компании стали угрожающими. Обыграть столь мощную сборную на «Маракане» — задача со звездочкой. Даже для лучшего футболиста мира.

Неудивительно, что букмекерская компания Winline отдает предпочтение в финале сборной Бразилии. Ставки на победу селесао принимаются с коэффициентом 2.17, что соответствует 44 процентам вероятности. В случае успеха с 1000 рублей вы получите 2170 рублей.

Поставить на победу Аргентины можно за 3.80 (26 процентов), а на ничью в основное время — за 3.25 (30 процентов). Тотал больше 2.5 гола оценен коэффициентом 2.55. Пари сыграет при как минимум трех мячах. Поставить на тотал меньше 2.5 мяча предлагается за 1.55. Тогда выигрыш получите в случае, если будет забито не более двух голов. Эксперты склоняются именно к низкой результативности.

А как там сборная Аргентины?

Как обычно. В смысле практически полностью зависима от Лионеля Месси. Он давно говорит, что больше всего мечтает о трофее с национальной сборной. Пока не выходит. Финал ЧМ-2014 — поражение, финалы Кубка Америки в 2007, 2015 и 2016 годах — тоже. Была еще бронза в 2019 году. И вот очередная попытка.

Месси — единоличный лидер Копа Америка-2021 по голам (четыре) и результативным передачам (пять). И по системе «гол плюс пас», следовательно, тоже. Тут надо бы вспомнить, что на турнире его команда отличилась всего 11 раз. Что-то добавить к этому сложно. Даже по меркам Месси это слишком большая нагрузка.

В остальном сборная Аргентины традиционно может похвастать несколькими громкими именами (Ди Мария, Отаменди, Паредес, Агуэро), но не поставленной в позиционных атаках игрой. Лаутаро Мартинес полезен, но с реализацией беда. Главное отличие — классный вратарь: Дамиан Мартинес провел сильный сезон в «Астон Вилле», а теперь выручает в национальной команде.

Во многом благодаря ему подопечные Лионеля Скалони добрались до финала. Ведь в предыдущем раунде их судьба висела на волоске: обменялись голами с Колумбией в основное время (по регламенту дополнительных таймов нет, все решала серия пенальти; там Мартинес потащил три удара из пяти).

Любопытно, что обе команды непременно забивали в каждом из шести матчей на турнире. Верите, что финал получится ярким? БК Winline предлагает поставить на «обе забьют» за 2.14. Пари принесет прибыль в том случае, если каждый из соперников сумеет отличиться в основное время.

Бразилия — Аргентина: статистика очных встреч

Естественно, история этого противостояния крайне богата. Она насчитывает аж 108 матчей. Преимущество на стороне Бразилии. Хотя совсем небольшое — 43 победы против 40. Еще в 25 случаях стороны разошлись миром.

Если же брать только официальные матчи, ситуация серьезно изменится. Достаточно сказать, что предыдущую победу Аргентина добыла аж в 2005 году! Это было в отборочном цикле к чемпионату мира 2006 года. С тех пор — как отрезало. Хотя менялись и составы, и тренеры. Да и возможностей было достаточно.

Семь игр, пять побед бразильцев и две ничьи. Добавим к этому фактор своего поля. Как ни крути, перед сборной Аргентины стоит очень сложная задача.

Бразилия — Аргентина: прогноз на финал Кубка Америки

На данном этапе сборная Бразилии просто сильнее. Состав у нее глубже и ровнее. Даже без Неймара здесь достаточно футболистов, способных создать гол на ровном месте. У Аргентины несколько позиций откровенно провисает, а главное — острота практически полностью зависит от Лионеля Месси. Если его озарения будут случаться реже привычного, атака встает.

Разница в общем уровне, солидное преимущество в статистике очных встреч за последние годы и родные стены в придачу — трех этих аргументов вполне достаточно, чтобы считать действующего чемпиона фаворитом финала Кубка Америки-2021. Но есть и четвертый фактор.

Дело в том, что селесао провели полуфинал на сутки раньше. Это довольно заметная фора на крупных турнирах сборных с плотным графиком, тем более после необычайно интенсивного клубного сезона. Обойма у Аргентины короче, пространства для маневра меньше.

То есть и преимущество в свежести, похоже, тоже окажется на стороне сборной Бразилии. А это уже совсем серьезно. Ставка на итоговый успех Бразилии за 1.57 достойна внимания.

Теперь вы знаете о лучших ставках на финал Копа Америка-2021 Бразилия — Аргентина. А для новичков у нас есть подарок — 1000 рублей на первую ставку от Winline. Сделайте ставку на матч Кубка Америки бесплатно и наслаждайтесь игрой!