Конор Макгрегор (слева)
Партнерский материал

Макгрегор будет бить вечно. Хабиб пришел и уже ушел, а бои Конора продолжают смотреть миллионы. Так кто тут Особенный?

Спорт

В ночь на 11 июля по московскому времени пройдет вечер единоборств UFC 264. В главном бою встретятся экс-чемпион в двух весовых категориях Конор Макгрегор и бывший временный чемпион в легком весе Дастин Порье. Веришь в шумного ирландца? Поставь на победу Макгрегора, ведь Winline дает всем новым игрокам 1000 рублей бесплатно на первую ставку!

Порье — Макгрегор 3: бесплатная онлайн-трансляция боя 11 июля

Бой UFC 264 Дастин Порье — Конор Макгрегор состоится 11 июля в Лас-Вегасе (штат Невада, США), начало — не ранее 7:00 по московскому времени. Прямую видеотрансляцию в России бесплатно можно будет посмотреть на телеканале РЕН ТВ.

В каком состоянии сейчас Конор Макгрегор?

Конор — лучшая иллюстрация современного UFC. В трех предыдущих боях он потерпел два досрочных поражения: от Хабиба Нурмагомедова удушающим приемом в четвертом раунде и как раз от Дастина Порье нокаутом во втором. Между этими неудачами вклинилась очень быстрая победа над Дональдом Серроне.

Ирландцу хватило для нокаута 40 секунд. Хотя гордиться здесь нечем. Серроне — большое имя в мире смешанных единоборств, но особой опасности он уже не представляет. Потому что подобрался к завершению карьеры и очень много проигрывал в последние годы. В общем, идеальный соперник для яркого возвращения.

Впрочем, слабые результаты Макгрегору не особенно мешают. По очевидной причине: люди по-прежнему готовы платить, чтобы смотреть на него. Поэтому президент UFC Дэйна Уайт прямым текстом говорит, что в случае победы над Порье экс-чемпион получит титульный поединок. И это смотрится вполне нормально.

Ведь легкий вес находится в подвешенном состоянии. Хабиб задушил Джастина Гэйджи, завершил карьеру и пока не планирует возвращаться. Тони Фергюсон прошел пик и потерпел несколько чувствительных неудач. Чарльз Оливейра хорош, но не слишком известен массовому зрителю. Есть еще Майкл Чендлер и Бенеил Дариуш, хотя коммерческий потенциал у них скромный.

А Конор такой один. Он выступает в своем дивизионе с уникальными правилами. Важное уточнение — не дерется, а именно выступает. Результаты тут, конечно, имеют кое-какое значение, но назвать их определяющим фактором нельзя. Главное — Макгрегор умеет создавать шум и вызывать интерес у публики.

Титулы и победы — это хорошо. Но деньги все-таки лучше. А притягивать деньги с такой легкостью в UFC больше никто не умеет. Потому несколько поражений, объявления о завершении карьеры, постоянные скандалы и тонны удаленных твитов не наносят вреда карьере ирландца. Наоборот — только подливают масла в этот бесконечный огонь.

Чем хорош Дастин Порье?

Порье пользуется большим уважением в мире смешанных единоборств. Он заботился о семье погибшего полицейского, покупал компьютеры и портфели для школьников, строил площадку для детей-инвалидов. У американца даже есть благотворительный фонд, причем довольно крупный.

И самое главное: Дастин хорош не только за пределами октагона. Он был временным чемпионом в легком весе. Побеждал Макса Холлоуэя (дважды), Энтони Петтиса, Джастина Гэйджи, Эдди Альвареса и Дэна Хукера. В восьми предыдущих боях выиграл семь раз. Уступил только Нурмагомедову, попавшись на удушающий прием в третьем раунде.

Крепкие результаты сочетаются с ярким стилем. Отличные навыки бокса и джиу-джитсу (черный пояс) делают его невероятно опасным. Достаточно сказать, что 26 из 33 побед в профессиональной карьере американец добыл досрочно. Тянуть резину и уходить в глухую оборону не в его правилах.

Вполне логично, что букмекерская компания Winline отдает предпочтение Порье. Ставки на победу американца принимаются с коэффициентом 1.78, что соответствует 53 процентам вероятности. В случае успеха с 1000 рублей вы получите 1780 рублей.

Поставить на победу Макгрегора можно за 2.10 (45 процентов), а на ничью — за 50.0 (2 процента). Если бой продлится всю дистанцию, сыграет коэффициент 3.90. Поставить на то, что до решения судей дело не дойдет, предлагается за 1.22. То есть эксперты склоняются к тому, что поединок завершится досрочно.

Макгрегор и Порье уже дрались раньше?

О да. Причем неоднократно. На UFC 264 они сойдутся в третий раз, хотя трилогии в смешанных единоборствах и боксе в последние годы встречаются редко. Оно и понятно. Слишком многое должно совпасть: взаимный интерес спортсменов, серьезная интрига, желание зрителей увидеть бойцов снова. В случае с Конором и Дастином все получилось.

Первый поединок прошел еще в сентябре 2014 года. Ирландцу хватило 106 секунд, чтобы отправить оппонента в технический нокаут. И получить бонус за выступление вечера. Второй раунд противостояния состоялся совсем недавно, 23 января. Не прошло даже полугода. По меркам элитных бойцов UFC это не срок.

Тут получилось интереснее. Макгрегор имел заметное преимущество в первом раунде и нанес несколько крепких ударов. Порье выстоял, отбил сопернику ногу лоукиками и снизил его подвижность. А затем хорошенько попал. Конор поплыл и практически перестал оказывать сопротивление. Вскоре судьи зафиксировали технический нокаут.

Вот и получается, что два боя в сумме заняли чуть больше девяти минут. Быстро, сочно, ярко. Уверены, что до решения судей вновь не дойдет? БК Winline предлагает поставить на досрочное завершение поединка за 1.22. Пари принесет прибыль вне зависимости от имени победителя. Лишь бы он определился до завершения пятого раунда.

Порье — Макгрегор: прогноз на бой UFC 11 июля

Формат боя — пять раундов по пять минут. То есть теоретически он может продлиться 25 минут. На деле вряд ли потребуется даже половина от этого срока. Оба спортсмена обладают классной ударной техникой и не имеют проблем со смелостью. Лезть вперед и устраивать рубку они любят.

Цена ошибки сравнительно невысока. Никакие титулы на кону не стоят. Еще одно поражение не помешает Макгрегору раскрутить и продать следующий бой, если он этого захочет. Порье тоже получает солидные деньги, хотя прежде долгое время имел довольно скромные гонорары. В такой ситуации обеспечить зрелище даже важнее.

Бойцы прекрасно знают друг друга. Присматриваться к сопернику нет смысла. Скорее всего, нас ждет что-то вроде финальной драки из классического боевика. Яркая, с хрустом. Но не слишком длинная и с непредсказуемым концом. Поэтому ставка на тотал меньше 2.5 раунда за 1.55 достойна внимания. Вы получите выигрыш, если бой завершится в первом или втором раунде.

Теперь вы знаете о лучших ставках на бой UFC 264 Порье — Макгрегор. А для новичков у нас есть подарок — 1000 рублей на первую ставку от Winline. Сделайте ставку на UFC бесплатно и наслаждайтесь боем!