Вводная картинка

«Творится какой-то кошмар» Сильнейшее наводнение в Крыму глазами очевидцев из Ялты и Керчи

Россия

В Крыму продолжаются сильнейшие ливни. 17 июня из-за выпадения полуторамесячной нормы осадков затопило Керчь, в регионе был введен режим ЧС. Следом непогода обрушилась на Ялту. Там месячная норма выпала всего за шесть часов, из берегов вышла река Водопадная, которая затопила городские улицы. В городе началась эвакуация. Что происходит в Крыму — в репортаже «Ленты.ру» из социальных сетей.

***

crimea_world_of_happiness: «В Керчи река Мелек-Чесме после продолжительного дождя вышла из берегов. Последствия просто ужасающие».

dencaravel: «Приключения находят нас сами. В Керчи такого наводнения не было 20 лет. Дождь сильнейший и состояние сливов было плохим. В итоге центр пострадал сильно, реки до двух метров глубиной. Нам пришлось объезжать центр через соседние села, чтобы попасть в другую сторону Керчи. Белый Prado на второй фото словил воды и остался памятником на ближайшее время».

avtoru82: «Что происходит? Природа мстит?»

garmoniya2000: «Керчь сегодня 18.06.2021 7:00 утра. Вода не сошла. Пролетарская, Самойленко и Козлова затоплены. Под водой открытые люки. Вода из ставков продолжает заливать город... Из-под ворот Стадиона валит поток».

crimean_trip: «Такого даже я не видел за всю свою жизнь в Ялте».

saboteur616: «Ялта тонет из-за разлива речек и ливня, пока что — не как Керчь. В регионе объявлен режим ЧС из-за погоды».

natali_chugriy: «Ялта. Утро 18.06.21. Я такое вижу в первый раз, местные жители тоже... Страшно представить, что ниже».

lavanda_p: «Ялта поплыла!!! Съемки онлайн. Утро. Друзья, если у Вас отпуск в июне, 100 раз подумайте. Творится какой-то кошмар.

В Ялте ситуация на сегодняшнее утро не лучше чем в Керчи. По всей Большой Ялте ночью шел обильный дождь, и продолжает идти. Улицы и переходы Ялты затопило. Сейчас дорожные службы пытаться устранить все последствия, но как? Если дождь идет и идет ….такой сильный! Агрессивный!»