Вводная картника

Встретили с огоньком

Разборки в стиле 90-х, таран театра Вахтангова и Дед Мороз-пироман: главные ЧП новогоднего праздника

Силовые структуры

Новогодние праздники занимают особое место в жизни сотрудников экстренных служб. Ведь россияне, чьи души переполнены радостью, а организмы — алкоголем, как правило, забывают о безопасности и особенно часто устраивают неприятности себе и окружающим именно в эти дни. Вот и на этот раз наряду с гуляньями нашлось место захвату заложников и разборкам в стиле 90-х, а незадачливые угонщики умудрились въехать на Mercedes в театр Вахтангова в центре Москвы. Главные происшествия Нового года — в материале «Ленты.ру».

Новогодний захват

Около 14:00 31 декабря в Южно-Сахалинске (Сахалинская область) россиянин захватил автобус и пригрозил взорвать себя и пассажиров. Они ехали в пригород столицы островного региона с запада на восток и остановились на улице Сахалинской, когда мужчина объявил о захвате.

На место прибыли полицейские, спасатели, пожарные, медики, сотрудники Росгвардии и ДПС

Пассажиров автобуса и водителя эвакуировали, захватчик был задержан. При себе у него не нашли никаких опасных предметов, как и в салоне транспортного средства. Гражданина доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Дед Мороз и рискованная езда

Около 17:00 31 декабря в центре Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) люди в костюмах Деда Мороза и Снегурочки попали в ДТП. На Набережном проспекте столкнулись автомобили LADA Granta и Volkswagen Tiguan. В результате аварии пострадали пять человек, в том числе один ребенок.

По данным местных СМИ, виновником аварии стал Дед Мороз, который ехал на LADA Granta и не уступил дорогу встречному автомобилю. Все пострадавшие были доставлены в отделение травматологии дежурной больницы.

Впрочем, Дед Мороз 31 декабря успел отличиться не только в Сургуте

В Советском районе Челябинска всего за 20 минут до боя курантов мужчина в костюме главного новогоднего волшебника поджег грузовую «Газель», которая стояла во дворе дома, расположенного в частном секторе. Машина сгорела полностью. Деда Мороза-пиромана ищет полиция.

Театральная авария

Всего за час до Нового года в Москве четверо неизвестных угнали с парковки автомобиль Mercedes — об этом сообщает телеканал «360». Правда, угонщики недалеко уехали на краденой машине: на Арбате водитель не справился с управлением, автомобиль на большой скорости вылетел на тротуар и врезался в здание театра имени Вахтангова.

После этого похитители бросили Mercedes и сбежали. По некоторым данным, они находились в состоянии алкогольного опьянения. Директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок заявил РЕН ТВ, что здание театра при ДТП не пострадало, погнулась лишь декоративная решетка.

Горящий лес

В ночь с 31 декабря на 1 января вблизи села Верхний Юрт (Сочи, Краснодарский край) из-за новогодних фейерверков загорелся лес. По данным МЧС, загорелась лесная подстилка на площади около 500 квадратных метров. На тушение пожара были направлены 36 человек и 11 единиц техники. Уже в 2:10 по московскому времени возгорание было локализовано.

Встреча в стиле 90-х

Очень странные события в ночь с 31 декабря на 1 января происходили в поселке Рощино (Ленинградская область). Неизвестный мужчина на автомобиле BMW приехал к сторожу, который охранял дорожную технику, предупредил, что будет стрелять, и действительно открыл огонь.

После этого он бросил в экскаватор гранату и скрылся. Взрывом у машины выбило стекло и повредило гидравлический шланг

Как пишет РЕН ТВ, позже нападавшего нашли мертвым. Причина его смерти устанавливается. В BMW мужчины следователи обнаружили автомат Калашникова, который числится утерянным в Чечне в 1994-1996 годы, ружье «Сайга», патроны и магазины к автомату.

Смертельное ДТП после застолья

Утром 1 января на дороге А-108 (Большая бетонка) под Серпуховом (Московская область) фельдшер скорой помощи, который оказывал помощь пострадавшим в другой аварии, погиб в ДТП.

По предварительным данным, сотрудники экстренных служб помогали троим пострадавшим, которых зажало в машине. В это время автомобиль ВАЗ-2112 с нетрезвым водителем врезался в машину скорой помощи, стоявшую рядом с местом первого дорожного происшествия. В результате фельдшер скончался на месте аварии, водитель скорой и инспектор ГИБДД получили травмы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД.

Смерти на горках

Днем 1 января в Новосибирске девятилетняя девочка съехала с горки на «плюшке» и погибла, врезавшись в металлические ограждения. По данным местных СМИ, ребенок гулял с дядей и братьями.

Они перешли реку и поднялись на горнолыжную базу, где разрешили девочке одной прокатиться со спуска

В результате девочка врезалась в металлическое ограждение подъемника на скорости около 50 километров в час и погибла на месте. По данному факту сотрудники Следственного комитета России (СКР) уже начали проверку.

Похожая история произошла в Чите (Забайкальский край). Как пишет ТАСС, 38-летняя жительница города каталась на тюбинге в одном из горнолыжных комплексов.

На одном из поворотов женщину выбросило за трассу, и она ударилась о стоявший рядом трактор

Пострадавшую госпитализировали с множественными травмами головы и тела. 1 января около 23:00 (17:00 мск) она скончалась в больнице. Региональное управление СКР начало доследственную проверку по этому факту.

Ушел и не вернулся

Как сообщает РЕН ТВ со ссылкой на волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт», в праздничную ночь в Калининском районе Новосибирска пропал 16-летний подросток — он ушел в гости отмечать праздник и домой не вернулся.

Позже подростка нашли мертвым, признаков насильственной смерти на его не теле не обнаружено. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку в связи со смертью мальчика и выясняют все обстоятельства случившегося.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности