Путешествия
Партнерский материал

«Здесь проходят настоящие вечеринки»

Ночная жизнь, веселье и серфинг: почему российскому туристу нужно ехать в Южную Корею

Изображение: Национальная организация туризма Кореи

«И грушу съел, и зубы почистил» — эта южнокорейская поговорка хорошо отражает многообразие корейской культуры, природы и жизни в целом. Это многосторонняя страна с разнообразным ландшафтом и четким разделением на сезоны года. «Лента.ру» поговорила с корейцами о том, почему поездка в Южную Корею — это то, чему стоит посвятить отпуск.

Со Юн-Су, студентка. «Корейцы с большим трепетом относятся к качеству»

Я обожаю свою страну — в первую очередь за ее красивую природу. Я родилась и выросла в Пусане — городе, который расположен в удивительно живописном регионе Кореи. Мне нравится, что у нас есть все четыре сезона и каждый из них по-своему прекрасен! Весной я могу гулять по паркам и наслаждаться цветением вишни, летом заниматься серфингом с друзьями, осенью любоваться красными деревьями, а зимой кататься на лыжах.

У нас есть абсолютно все, что нужно для счастливой жизни — высокий уровень безопасности, красивые парки и архитектуры, море, горы, стабильная экономика, открытые 24 часа в сутки рестораны, бары и кофейни, а также круглосуточная доставка еды на дом на любой вкус!

Одно из самых любимых мест в Пусане лично у меня — это пляж Кваналли. Лучше всего приходить сюда рано утром, когда туристов здесь еще не так много и по берегу гуляют только бабушки с собачками. Вдоль берега Кваналли проложена прогулочная тропа с обзорными площадками, с которых получаются замечательные фотографии. Купаться в море можно даже в сентябре, вода еще очень теплая, а в ноябре здесь проходит грандиозный фестиваль фейерверков, на который съезжается вся Корея!

Другой стоящей внимания локацией я считаю смотровую площадку SkyWalk со стеклянным полом и видом на остров Орюкдо. Сюда приходят парочки любоваться на скалы и море, которое меняет свой цвет в зависимости от времени суток. А чтобы насладиться закатом, можно спуститься к пляжу и прогуляться по берегу, который будет залит золотистым светом.

Кофейни Пусана — это тоже отдельный вид радости. Помимо того, что корейцы с большим трепетом относятся к качеству продуктов и услуг, которые они предлагают, они также уделяют огромное внимание дизайну пространства, чтобы люди чувствовали себя уютно, даже когда они не дома.

Мои любимые местные кафе — это Momos Coffee и Matin Coffee Roasters, а если у вас есть желание и возможность выехать за пределы города, то я искренне советую посетить Waveon Coffee. Похожее на музей современного искусства, оно расположено прямо на берегу Корейского пролива и из него открывается панорамный вид на побережье. Очень продуманно, современно и по-корейски!

Что же касается природы, то парк Сораксан, который заслуженно считается самым красивым в стране, определенно должен быть в плане каждого туриста. Сюрреалистичные картинки в интернете с изображением ярких традиционных домиков на фоне красно-желтых кленов и скалистых гор сделаны именно здесь. Сюда приезжают семьями, парами, с питомцами и даже в одиночестве! Здесь есть очень много треккинговых тропинок для любого уровня физической подготовки, древние храмы, пещеры и фуникулер, который позволяет полюбоваться на весь парк с высоты.

Также я бы очень советовала остров Чеджу, который называют корейскими Гавайями из-за его чистых и красивых пляжей, зеленых холмов и вулканических гор. Самые примечательные места здесь — это Пик Восхода Солнца (Сонсан Ильчхульбон), потухший вулкан Халласан, водопады Чончжеен и пещера Манчжангуль. А если вы захотите фотографий на фоне белого песка, то отправляйтесь на пляжи Хёпче или Квакчи.

Менее очевидным, но более аутентичным на мой взгляд является тихий и спокойный остров Намхэ, объехать который можно на автомобиле. А если захочется глубоко погрузиться в корейскую культуру, то я бы отправилась в деревушку Андон, которая считается музеем под открытым небом. Здесь можно увидеть фольклорную деревню Хахве и не только полюбоваться на традиционные дома с соломенными крышами, но и переночевать в них.

Кроме того, в сентябре и октябре в Хахве проходит фестиваль масок, который сочетает в себе религиозные обряды и развлечение. Говорят, что таким образом раньше местные жители высмеивали испорченных монахов, коррумпированных государственных деятелей и других личностей, которым они не симпатизировали. Напоследок, перед отъездом из города, можно попробовать традиционное блюдо чимтак (тушеная курица, подаваемая с лапшой в бульоне на основе соевого соуса) и соленую скумбрию. А запить все это предлагается алкогольным напитком соджу, который моментально вас развеселит.

Джунтэ Ко, учитель английского языка. «Компьютерные клубы нравятся всем»

Большую часть своей жизни я прожил в Сеуле и знаю этот город очень хорошо. Мне нравится район Моктон, в котором я вырос, а также расположенный неподалеку от него парк Йоидо (Yeouido Park), где можно взять пиво и курицу и отдохнуть от городской суеты. Мы частенько бываем там с друзьями, проводим вечера за разговорами и наслаждаемся видом на Ханган — главную реку страны.

Но если вам хочется увидеть современную Корею и ее обеспеченных жителей, то непременно стоит посетить район Каннамгу. Наверное, уже весь мир слышал популярную песню Gangnam Style в исполнении музыканта Psy. Так вот, автор трека имеет в виду именно квартал Каннамгу, который ассоциируется у корейцев с дорогими клубами, модной жизнью и богатством.

Там расположено огромное количество ресторанов, баров, караоке и многие из моих друзей отправляются туда, чтобы хорошо покутить. Мы очень любим веселиться не только после тяжелой рабочей недели, но и во время нее! Наш любимый алкоголь — это традиционный напиток соджу, который изготавливается из сладкого картофеля.

Мы привыкли, что, когда мы встречаемся с друзьями в кафе, нужно обязательно пропустить пару стаканчиков спиртного за приятной беседой. Затем эта беседа плавно перетекает в бар, где мы продолжаем выпивать, а после остановиться уже невозможно. Если вы хотите узнать, что такое настоящая вечеринка, обязательно познакомьтесь с местными жителями и отправьтесь с ними в бар.

Кроме того, мы очень любим ходить в так называемые KPOP-клубы, где играет старая корейская музыка из 90-х. Самые классные из них — это
삼거리별밤 (Three-way star night), 별이빛나는밤에 (On a starry night) и 밤과음악사이 (Between night and music). Я не могу сказать, что взрослые корейцы большие фанаты KPOP, однако думаю, что молодежь действительно любит эти группы и много слушает их. Есть очень интересный ресторан Just K-POP!, где можно полюбоваться видом на Lotte Tower, вкусно поесть и послушать музыку.

А вот досуг, который нравится в Корее абсолютно всем поколениям, — это компьютерные клубы или PC-rooms. Местные обожают играть в компьютерные игры и проводить время в компании близких друзей, а совместить оба этих занятия можно именно в компьютерных комнатах. Поэтому здесь они расположены буквально на каждом шагу.

Что же касается природы и отдыха за пределами города, я бы отметил известный парк Намисом, который находится на небольшом острове в форме месяца в паре часов езды от Сеула. Эта живописная локация даже служила декорациями для некоторых известных южнокорейских сериалов, например, «Зимней сонаты». Сам парк — это очень романтичное место с многочисленными лавочками и красивыми кленами, которые приобретают невероятный окрас в осеннее время.

Поэтому многие корейцы любят приезжать сюда парочками — гулять среди многочисленных деревьев, арендовать велосипеды, любоваться природой в различных садах, кататься на зиплайне и делать красивые фотографии. Кроме того, на острове часто проходят различные фестивали, концерты и праздники, так что парк Намисом — это отличный вариант для проведения выходных в корейском стиле.

Ентэ Ан, HR-менеджер телекоммуникационной компании. «Здесь кофеен больше, чем монастырей»

Когда меня спрашивают, люблю ли я свою страну и как я к ней отношусь, я не могу ответить однозначно. Да, с одной стороны, у нас есть свои проблемы, как и в любом другом месте в мире. Но, с другой, — посмотрите на нашу природу, города, инфраструктуру.

 70 процентов территории Кореи состоит из возвышенностей, и государство позаботилось о том, чтобы у людей был доступ к каждому холму, каждой горе и парку. А каждая строительная компания до мелочей продумывает все сооружения, чтобы они не портили вид и гармонично сочетались с природой.

И этот комфорт касается не только заповедных мест — в городах Кореи также очень удобно жить. Демократия, круглосуточные магазины, абсолютная безопасность на улицах — все это дает нам повод гордиться тем, что создавали предыдущие поколения.

Для коротких путешествий на выходные большинство корейцев, конечно, предпочитают отправиться в Сеул. Я и сам родился в столице, и поэтому прекрасно понимаю, за что она так нравится туристам и местным жителям: цветущие парки, улицы с традиционными домами, красивая современная архитектура и огромное количество ресторанов на любой вкус. А кофейни! Да в Корее их больше, чем церквей!

Когда кто-то спрашивает о моих любимых местах в городе, в первую очередь я советую посетить Сеульскую телебашню Namsan Tower. Именно с нее открывается потрясающий панорамный вид на столицу, а у подножия горы Намсан, на которой она расположена, находится очень красивый парк. Люди приходят сюда в любое время года, но мне больше всего нравится осень, когда листва кленов окрашивается в ярко-желтые и алые тона. Это невероятное зрелище и особенно приятно оказаться здесь со своей возлюбленной. К слову, многие корейцы делают предложения своим девушкам именно здесь!

Однако Сеул — не единственный прогрессивный и современный мегаполис Кореи, который стоит увидеть. Год назад у меня состоялась поездка в Пусан, и она повергла меня в шок! Дело в том, что за несколько лет этот город изменился до неузнаваемости. Новые улицы, огромные стеклянные небоскребы и вычищенные до блеска набережные — все это сделало его местами похожим на Нью-Йорк, Майами или Дубай. А природа и культурные объекты Пусана по своей красоте и величию ничем не уступают столице.

Будучи портовым городом, Пусан расположен на берегу Корейского пролива в очень красивой природной зоне. Он славится своими пляжами, холмами и буддийскими монастырями. Одно из самых ярких и запоминающихся мест в городе — пляж Хэундэ, с которого можно полюбоваться на корейскую природу в сочетании с высотками. Другая визитная карточка мегаполиса — культурная деревня Камчхон, где каждый из плотно стоящих друг к другу домов выкрашен в разный цвет.

Совсем недавно, каких-то пару десятков лет назад, деревня считалась бедным и почти заброшенным кварталом, но в 2009 году местные художники и скульпторы занялись ее восстановлением и превратили непримечательный райончик Пусана в яркую достопримечательность!

Еще одним обязательным пунктом программы при поездке в портовый мегаполис считается монастырь Хэдон Енгунса, Храм морского дракона, который был построен прямо на берегу Корейского залива среди валунов и скал. Это место особенно популярно среди туристов во время празднования дня рождения Будды, когда весь комплекс украшают бумажными фонариками.

А если говорить о длительном отпуске, то большинство корейцев безусловно предпочитают остров Чеджудо с его удивительной природой и пляжами с белым песком. Также на длительный период я бы очень советовал поездку в храм Нэсоса, который находится в заповедном парке и со всех сторон окружен горами. Многие люди отправляются туда, чтобы пройти специальную программу ретрита, рассчитанную на два-три дня.

Что такое ретрит?

Ретрит — духовная практика.

Ретриты бывают уединенные и коллективные; на коллективных чаще всего проводится обучение практике медитации. Некоторые ретриты проводятся в тишине, тогда как другие сопровождаются интенсивным общением в зависимости от особенностей духовной традиции и участников.

Все это время гости храма стараются жить как монахи: просыпаются в четыре утра, много медитируют, отказываются от мяса, познают себя, учатся избавляться от ненужных мыслей и жить в гармонии с природой. Я считаю, что это бесценный опыт, который нужно испытать каждому.

Тем не менее, далеко не все корейцы могут позволить себе длительный отпуск. Обычно у среднестатистического жителя мегаполиса просто не хватает на это времени, потому что мы слишком много работаем. Это одна из главных проблем страны. Государство заботится о нас, разрабатывая новые законы и стимулируют владельцев крупных компаний вводить программы, которые могут помочь сотрудникам соблюдать баланс между работой и отдыхом.

Но большинство жителей все равно предпочитают отправиться в краткосрочную поездку на выходные, нежели в длительное путешествие на две недели. Тем более, 14 дней — это максимальное количество отпускных дней в год во многих компаниях. Поэтому сейчас среди корейцев стали очень популярны двухдневные вылазки за город с палатками, а также различные небольшие эко-отели и глэмпинги, где постояльцам предлагается пожить на природе без отказа от комфортных условий. Среди таких лично мне, например, очень нравится место Campa Slow, а также Samwon Leisure Town.

Дальше вы перейдёте на сайт нашего партнера- Imagine your Korea
Комметарии к этой новости отключены