Вводная картника

В новом формате

Флагманскому центру «Мои документы» ЮЗАО исполнилось два года

Россия

Фото: АГН «Москва»

Сегодня, 28 июня, флагманский офис «Мои Документы» ЮЗАО отмечает свою вторую годовщину. С момента открытия центр посетили около 300 тысяч человек. Уникальные услуги, дополнительные сервисы и расширенное пространство центра — «Лента.ру» рассказывает о преимуществах столичного флагмана.

Продуманный дизайн

Флагманский офис «Мои Документы» расположен на третьем этаже торгово-развлекательного центра «Спектр» в Юго-Западном округе (Новоясеневский проспект, 1). И место выбрано неподалеку от метро «Теплый Стан» не случайно. Сделали это с участием 25,8 тысячи жителей округа, большинство из которых проголосовали конкретно за эту точку в мобильном приложении и на сайте «Активный гражданин». Это первый флагман, открывшийся в спальном районе Москвы. Его главное отличие от обычных районных МФЦ — увеличенный график работы: с 10 часов утра до 10 часов вечера.

Центр оформлен в фирменном стиле офиса «Мои Документы», но есть у него и особенности. Дизайн продуман до мелочей и обладает элементами повышенной комфортности: два уровня высоты в зоне электронных услуг — компьютерами можно пользоваться сидя и стоя, инфоматы с объявлениями, бланками и информацией об услугах, а также кресла с USB-зарядками.

Что же касается услуг, то самая популярная здесь — постановка на государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав на недвижимое имущество. За ней обратились более 33 тысяч человек, более 16 тысяч обращений от юридических лиц. Не менее востребована услуга оформления (переоформления) социальной карты (более 21 тысячи обращений).

Уникальные услуги

Флагманские офисы — это не только широкий спектр услуг и просторные залы ожидания. Здесь можно получить уникальные услуги, представленные исключительно во флагманах. Одна из таких — услуга по регистрации транспортного средства. На специально оборудованной площадке, расположенной на парковке торгового центра, сотрудники ГИБДД проводят осмотр автомобиля или мотоцикла. По предварительной записи на портале mos.ru или gosuslugi.ru во флагманских офисах можно поставить на учет автомобильные средства и прицепы к ним, внести изменения в данные о собственнике ТС, а также снять с учета транспортные средства. С момента открытия центра в ЮЗАО совершено более 57 тысяч регистрационных действий.

Флагманский офис предоставляет услуги для бизнеса. Здесь можно оформить регистрацию юридических и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств. За два года работы центра в ЮЗАО за услугой обратились более 5 тысяч человек.

Граждане Российской Федерации могут оформить или переоформить водительское удостоверение как российского национального, так и международного образца в день обращения. Для получения услуги заявителю потребуется предварительно записаться через портал mos.ru к сотрудникам ГИБДД, принимающим во флагмане. Услуга стала новинкой 2020 года.

Во флагманском офисе предоставляется целый ряд услуг Фонда социального страхования. Например, в центре помогут подтвердить основной вид экономической деятельности страхователя и получить услугу по регистрации и снятию с регистрационного учета физических лиц, заключивших трудовой договор с работником. Также там есть возможность регистрации и снятия с учета лиц, состоящих в правоотношениях в рамках обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности или материнства. Эта услуга доступна адвокатам, индивидуальным предпринимателям, членам крестьянских (фермерских) хозяйств, физическим лицам, не признаваемыми индивидуальными предпринимателями. Сотрудники флагманов помогут индивидуальным предпринимателям, юридическим и физическим лицам подать документы, служащие основаниями для исчисления и уплаты нанимателем страховых взносов. Также во флагманском офисе «Мои Документы» работодатели смогут подтвердить правильность и своевременность произведенных исчислений, сообщить о требующейся корректировке излишне оплаченных или недоплаченных средств.

Офис окружного значения

«Мои Документы» — это больше, чем центры предоставления государственных услуг. Флагман ЮЗАО — офис окружного значения, ставший точкой притяжения для жителей всего округа. Здесь также можно сделать фото на все виды документов в зоне «Мое фото». Когда эпидемиологическая ситуация в столице вернется в норму, возобновят работу и другие дополнительные сервисы: медицинский кабинет «Мое здоровье», туристическое бюро «Мои путешествия», зона отдыха «Мое кафе» и юридическая помощь в кабинете «Мой нотариус». Для мам с малышами предусмотрена комфортная комната матери и ребенка.

Напомним, в столице располагаются три флагманских офиса «Мои Документы» в ЦАО, ЮЗАО и ЮАО, которые работают с соблюдением всех рекомендаций.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности