Вводная картника

Вите надо выйти

Каминг-ауты, самоубийства и изнасилования в главных сериалах июня

Культура

Сериальная индустрия продолжает погружаться в пучину современных проблем, связанных с сексуальностью, гомофобией и домогательствами — в июне на экраны выходит целая серия драматических шоу на эти темы. Однако и для любителей легких комедий и анимации подготовлено достаточно любопытных релизов. Самые интересные — в ежемесячной подборке «Ленты.ру».

«С любовью, Виктор» / Love, Victor

«С любовью, Виктор» — спин-офф романтической комедии 2018 года «С любовью, Саймон». Полнометражный фильм, основанный на романе Бекки Альберталли «Саймон и программа Homo sapiens», рассказывал о проблемах каминг-аута в подростковом возрасте, гомофобии и буллинге. Проблема Виктора (Майкл Чимино) в новом сериале, однако, не в том, чтобы перестать скрывать свою сексуальную ориентацию, а в том, чтобы вообще разобраться в себе. «Некоторым парням нравятся парни, некоторым — девушки, некоторым — и те, и другие. Я же вообще не уверен, что мне нравится», — говорит главный герой. Но если бы это были все проблемы 16-летнего школьника — на это накладываются еще и переезд в незнакомый город, агрессия со стороны новых одноклассников, а также разваливающийся брак консервативных родителей, не сильно поглощенных личными переживаниями сына. Сериал изначально создавался для Disney+, однако затем его забрал более привычный ко взрослому контенту и темам сексуальности Hulu.

Премьера десяти эпизодов состоится 20 июня.

«Скрещенные мечи» / Crossing Swords

Бойкий сатирический мультсериал от создателей «Робоцыпа» Джона Харватина и Тома Рута рассказывает о простодушном крестьянине Патрике (Николас Холт), который устраивается работать оруженосцем в замок. Правда, окружающие его персонажи едва ли ведут себя в соответствии с эпохой — ведьмы в «Скрещенных мечах» оказываются феминистками, рыцари устраивают «студенческие» попойки, а у власти оказываются развратные королевы. Фанатам «Робоцыпа» определенно знаком этот уровень абсурдного веселья, вопрос только в том, удастся ли авторам сохранить интерес зрителей, отказавшись от удобного формата скетч-шоу.

Секс-темницы, рыцарские турниры, мистические создания и прочий околосредневековый угар — 13 июня на Hulu.

«13 причин почему» / 13 Reasons Why

В июне зрителей ждет продолжение детективного триллера о жизни обычных школьников, взбаламученной самоубийством их одноклассницы Ханны Бейкер (Кэтрин Лэнгфорд), которая оставила после своей смерти аудиокассеты с «13 причинами суицида». Если сюжет первых двух сезонов вращался вокруг кончины Бейкер, поиска виновных и судебного процесса, то в третьей части персонажи во главе с Клэем Дженсеном (Дилан Миннетт) уже разбирались с последствиями собственных поступков. Четвертый сезон станет заключительным. Сериал, основанный на одноименной книге американского литератора Джея Эшера, получил немало критики из-за графических сцен и провокационной тематики, однако все же стал хитом и собрал вокруг себя верную фанатскую базу.

А долгожданный финал поклонники смогут увидеть уже 6 июня на Netflix.

«Авторский гонорар» / Royalties

Как создаются музыкальные хиты? В романтизированном представлении о поэтах-песенниках принято считать, что те, как минимум, переживают то, о чем пишут в композициях, да и творят только с посещением музы. В современной индустрии развлечений, однако, все куда прозаичнее — это поставленная на поток работа людей, которые остаются вне лучей славы. Герои «Авторского гонорара», лирики-композиторы Сара и Пирс (Кетер Донохью и Даррен Крисс) создают по хиту каждую неделю в каком угодно жанре — поп, рэп, рок, кантри, — словом, во всем, что нынче в тренде, и за что готовы платить эксцентричные заказчики. Сериал-мюзикл может оказаться любопытной сатирой на американскую музыкальную индустрию, в которой, судя по трейлеру, еще и будет высмеяно немало реальных поп-звезд. Шоураннером выступил один из ведущих актеров Даррен Крисс, который ранее снялся в «Хоре» и «Убийстве Джанни Версаче: Американской истории преступлений», а также прославился постановкой комедийных спектаклей-мюзиклов по вселенной Гарри Поттера.

Премьера «Авторского гонорара» — 2 июня на Quibi.

«Я могу уничтожить тебя» / I May Destroy You

Со времен пика движения #MeToo тема абьюза и домогательств оказалась доминирующей в киноиндустрии, причем не только из-за громких секс-скандалов в медиасреде, но и из-за ее неисчерпаемости — тут и изучающий поведение самого абьюзера «Самый громкий голос» с Расселом Кроу в роли главы Fox News Роджера Эйлса, детективный сериал о недоверии к жертве насилия «Невероятное», те же «13 причин почему» с их культурой буллинга и домогательств, процветающей в школах, или полнометражная драма «Ассистентка» о тех, кто работает на властных абьюзеров и хранит молчание. Новый сериал «Я могу уничтожить тебя» посвящен вопросу о том, где кончается сексуальная свобода и начинается секс-эксплуатация во времена, когда найти себе незнакомца для плотских утех оказалось не сложнее, чем заказать пиццу. Главная героиня Арабелла (Микаэла Коэл, также выступившая шоураннеркой проекта) — успешная писательница из Лондона с уймой друзей и бойфрендом в Италии. Ее жизнь резко меняется после посещения бара, где из-за подмешанного в напиток наркотика у героини возникают провалы в памяти.

Премьера запланирована на 8 июня на HBO.

«Перри Мейсон» / Perry Mason

Перри Мейсон — один из самых известных персонажей жанра юридических детективов, полюбившийся тем, что помимо харизматичных театральных выступлений на заседаниях суда также проводил частные расследования параллельно с полицией. Первый роман Эрла Гарднера о герое вышел в 1933 году — с тех пор Перри Мейсон успел раскрыть десятки дел, поучаствовал в высадке в Нормандии во время Второй мировой войны, получил тонну экранизаций, в том числе и одну советскую («Все против одного» 1986 года), а Оззи Осборн даже посвятил ему песню — композиция Perry Mason вышла на альбоме Ozzmosis 1995 года. Новый сериал берется рассказать о ранней адвокатской практике Мейсона, а также о громком деле, которое положило начало его звездной карьере. Роль заглавного героя исполнил Мэттью Риз.

Премьера сериала запланирована на 22 июня на HBO.

«Натурал глазами гея» / Queer Eye

Легкое и жизнерадостное реалити-шоу, в котором пятеро геев разъезжают по Соединенным Штатам и устраивают гостям проекта тотальный мейковер, за четыре сезона стало настоящим национальным хитом. Изначально в нем участвовали только мужчины-натуралы, но затем ведущие переключились уже и на геев, а также женщин и трансгендеров. Причем в рамках проекта участникам не только меняют внешний облик, но и работают над их навыками общения или устраивают ремонт в доме. В продолжении ведущие отправятся в Атланту, штат Джорджия, а в качестве «моделей» уже заявлены священник-гей, маскулинный шеф-повар и многодетная домохозяйка.

Реалити-шоу о принятии, толерантности и чувстве стиля возвращается с пятым сезоном 6 июня на Netflix.

«Время приключений: Далекие земли — БиМО» / Adventure Time: Distant Lands — BMO

Один из лучших мультипликационных сериалов десятилетия «Время приключений» выходивший с 2010-го по 2018 год, рассказывает о жизни двух лучших друзей мальчика Финна и магической собаки Джейка в постапокалиптическом мире, пережившим серию реальных и мистических катаклизмов. Проект Пендлтона Уорда возвращается со специальными выпусками — первый из четырех эпизодов посвящен БиМО, маленькому роботу в виде игровой консоли, живущему вместе с Финном и Джейком. В спецвыпуске БиМО отправляется в «далекий инопланетный мир, стоящий на пороге разрушения», чтобы помочь его обитателям. Следующая серия будет посвящена принцессе Жвачке и вампирше Марселин, третья — Мятному Лакею в Городе магов, а четвертая воссоединит Финна и Джейка.

Продолжительность эпизодов — час, первый выйдет 26 июня на HBO Max, даты остальных премьер пока не раскрываются.

«Роковой патруль» / Doom Patrol

Продолжение сериала о супергероях-неудачниках, основанного на комиксах вселенной DC, рассказывает об отверженных обществом маргиналах с сверхспособностями: Роботмене (Брендан Фрейзер), Эластичной девушке (Эйприл Боулби), Человеке-негативе Мэтт Бомер) и Безумной Джейн (Дайан Герерро). Персонажей, связанных тем, что суперсилы они получили из-за оставивших их инвалидами несчастных случаев, собирает в своем поместье ученый по прозвищу Шеф (Тимоти Далтон). Побитые жизнью изгои находят друг в друге своеобразную токсичную семью — и вместе спасают мир от не менее странных суперзлодеев.

Продолжение супергеройского сериала выйдет на DC Universe и HBO Max 26 июня, а трейлер появится со дня на день.

«Сумеречная зона» / The Twilight Zone

Легендарный сериал-антология «Сумеречная зона» был перезапущен Джорданом Пилом (хорроры «Мы», «Прочь») в апреле 2019-го, а теперь возвращается со вторым сезоном, завлекая богатым составом суперзвезд, в числе которых Скай Феррейра, Джоэл МакХэйл, Гиллиан Джейкобс, Билли Портер, Пол Ф. Томпкинс и Тоуни Ньюсом. Ранее «Сумеречную зону», впервые появившуюся в 1959 году, перезапускали дважды — в 1980-х и 2000-х. Шоу представляет собой сборник мистических историй, никак не связанных между собой, а сам Пил выступает в роли рассказчика.

Все эпизоды второго сезона выйдут на CBS All Access 26 июня.

«С Значит Семья» / F is for Family

С тех времен, когда «Симпсоны» из сатиры на американскую нуклеарную семью превратились в своеобразное вечернее шоу с участием знаменитостей и отработкой новостной повестки, немало студий пытались повторить успех мультсериала Мэтта Грейнинга. «С Значит Семья» отличается от более популярных «Гриффинов» или «Царя горы» тем, что разворачивается в 1970-х, когда многие неприемлемые сегодня методы воспитания или управления семьей были общепринятыми. И притягательным и смешным мультсериал оказывается именно из-за осознания того, что высказанные персонажами мнения и совершенные поступки — следствие не их «ненормальности», как в случае с Питером Гриффином, а как раз полного соответствия духу времени.

Дисфункциональная семейка Мерфи возвращается с четвертым сезоном на Netflix 13 июня.

«Политик» / The Politician

Проект Райна Мерфи («Американская история ужасов» и «Ешь, молись, люби») посвящен одному из самых острых и заметных внутриполитических явлений Соединенных Штатов — президентским выборам. Правда, в первом сезоне шоу речь шла лишь о выборах президента школы для детей обеспеченных родителей, однако методы, к которым прибегают участники президентской гонки, не сильно отличаются от настоящей яростной политической борьбы за пост главы государства. В продолжении главный герой Пэйтон Хобарт (Бен Платт) не отпускает идею стать избранным политиком, и потому ввергается в новую, уже «взрослую» авантюру — выборы в Законодательное собрание штата.

В шоу также снялась Гвинет Пэлтроу, премьера второго сезона — 20 июня на Netflix, трейлера продолжения пока не появилось.

«Тьма» / Dark

Первый сериал от Netflix, снятый в Германии, впервые вышел в конце 2017 года, а в 2019-м последовало продолжение. Это мистический детектив о жителях немецкого города, в котором начинают исчезать дети (а также находиться — только пропавшие десятки лет назад и совсем нетронутые течением времени). Детектив о загадочных убийствах планомерно переходит в научно-фантастический триллер о путешествиях во времени, апокалипсисе и параллельных мирах.

Третий сезон станет финальным, премьера ожидается 28 июня.


Илья Кролевский

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности