Вводная картника
Промо

Место силы

Где лучше всего жить в Москве

Дом

Выбор собственного жилья — дело непростое. Необходимо учитывать сразу множество параметров и разобраться в своих предпочтениях. Нужна ли вам максимально просторная квартира, а может загородный дом, или лучше выбрать вариант поближе к центру? Нужна развитая инфраструктура, или лучше, чтобы было побольше зелени вокруг? «Лента.ру» поговорила с человеком, который смог найти идеальное место в большом городе, объединяющее все, что нужно для комфортной жизни.

Андрей Ковалев, частный предприниматель, 36 лет:

Сейчас я живу во второй своей собственной квартире. Ее выбор при покупке был (если можно так сказать) предопределен, хотя я и смотрел разные варианты. Я живу в жилом комплексе от того же застройщика, который построил мой первый дом. Опыт жизни в предыдущем жилом комплексе от ГК «Пионер» говорил о том, что застройщику можно довериться, ну и я не пожалел. И это не то слово — я очень рад сделанному выбору. Здесь по-настоящему круто.

Что мне здесь нравится? В двух словах и не расскажешь.

Хороший район

Можайский район, где расположен мой жилой комплекс «LIFE-Кутузовский», для меня родной. Я здесь родился, здесь же рос, для меня район еще и предмет ностальгии. Вот сюда я ходил на занятия гандболом, а здесь, в парке, катался на лошадях. Не только у нас в ЖК, но и вообще в Можайском тихо и спокойно. Речь не о том, что тут скучно, нет, здесь есть чем заняться, инфраструктура развита — просто здесь живут хорошие спокойные люди, ничего плохого тут не происходит, никто не кричит под окнами в четыре утра. Один раз только кто-то кричал: «О господи, какой же крутой район!» Шучу, конечно.

Для меня, приученного с детства к активной жизни, ценно, что здесь в достаточном количестве оборудованы спортивные площадки. Зачем тратить время на фитнес-зал, если тем же фитнесом можно заниматься прямо во дворе?

Кстати, покупка квартиры в этом месте воплотила мою детскую мечту: я хотел построить дом на берегу протекающей по району речки Сетунь. Ну, построил дом не я, а «Пионер», но я все равно живу именно там, где и мечтал. У нас есть выход на набережную — и мне страшно представить, сколько мороженого я тут съем летом, наблюдая местные умопомрачительные рассветы-закаты.

Честно говоря, у меня ощущение, что это не квартира недалеко от центра города — это загородный комплекс. Я чувствую себя здесь расслабленным; периодически во время прогулок меня охватывают почти праздничные чувства. Здесь можно провести время так, будто у тебя внеочередной отпуск.

Расположение и воздух

Как я сказал, у нас тихо — и это несмотря на то что до Парка Победы ехать на машине минут 7-8, а до Арбата — всего около 15. У нас удобный выезд на Кутузовский проспект и Можайское шоссе, так что едешь в общем-то по прямой. Несмотря на то что ЖК недалеко от проспекта и шоссе, здесь хороший воздух благодаря большому количеству парков в округе и тому, что во дворах высадили очень много зелени — вокруг спортивных и детских площадок, в общем, деревья тут повсюду. Ну и не стоит забывать, что Можайский район — это запад Москвы, здесь хорошо с экологией.

«Хорошо с экологией» — это даже не то, что нужно сказать об этом месте. Воздух — это наша достопримечательность. Вы знали, что «LIFE-Кутузовский» находится в шаговой доступности от самого большого московского заповедника — «Долина реки Сетунь»? То есть я фактически живу в заповеднике. Нисколько не удивлюсь, если однажды буду стоять у окна и пить утренний кофе, а к нам во двор заглянет белка.

Думаю, и нечего говорить, как здорово гулять по заповеднику. Я читал, что там какое-то огромное количество видов растений: то ли 300, то ли 400. Помимо этого можно встретиться с животными: белками, кротами, даже с совами и зайцами!

Мне не встречался москвич, который бы хотел дышать фабричными испарениями, а вот мечтающих хотя бы денек подышать деревенским воздухом — таких хоть отбавляй. А мне повезло, я получил то, о чем москвичи в основном лишь мечтают — Чистый Воздух (напишите с большой буквы, он того стоит), которым просто невозможно надышаться, хочется еще и еще его вдыхать.

Инфраструктура

Взять набережную: здесь можно не только прогуливаться, но и полноценно провести все выходные. У нас тут и кафе на свежем воздухе, и разные зоны отдыха. Например, есть место, где можно устроить пикник. Оно организовано грамотно.

Здесь же развлечения для детей. Я бы даже вынес это в отдельный пункт — жизнь с детьми. Судя по тому, что я вижу вокруг, детям здесь нравится. Семьи играют в баскетбол на площадках во дворах, для самостоятельной игры дети могут отправиться на большую площадку, оформленную в пиратской стилистике. Важно: полагаю, играть тут безопасно, потому как все детские площадки находятся на удалении от дорог и имеют огороженную территорию, парковок во дворах нет.

Первые этажи в ЖК уже выкуплены под кафе, магазины и салоны красоты. Ждем, когда откроются, обещают вскоре это сделать. Рядом парк «Фили», Матвеевский лес, Крылатские холмы. Неподалеку от ЖК расположены торговые центры «Времена года» и «Океания», Триумфальная арка и Поклонная гора. Близко находятся станции метро «Кунцевская», «Славянский бульвар», а в 2021 году откроют станцию «Давыдково».

Готовая отделка

Мне нравится, что застройщик продает варианты с отделкой. Дом только ввели в эксплуатацию — а ты уже въезжаешь в готовую квартиру. Ремонтным мастерам «Пионера» я доверяю, не надо заморачиваться с ремонтом и тратить время. А самое главное — соседи не делают бесконечный ремонт, как бывает всегда, когда квартиры без отделки. Два года после покупки квартиры все выходные приходится слушать шум дрели и молотка. А здесь этого нет.

Когда я покупал квартиру, было доступно несколько вариантов отделки: комнаты могут быть в светлом или темном стиле.
Ламинат застройщик стелет светлый, под дерево, клеит гладкие флизелиновые обои, устанавливает хорошую испанскую сантехнику. При желании можно вместо ламината попросить постелить паркет и теплый пол.

Архитектура

Меня всегда удивляло, что в отношении обычных девятиэтажных панелек используют слово архитектура. Однако в отношении домов в нашем жилом комплексе это понятие обретает свое первоначальное высокое значение. Потому что дома спроектированы со вкусом и знанием дела.

Кажется, при разработке дизайна фасадов вдохновлялись природой, рекой, деревьями. Это подчеркивает экологичность района. Здорово, что каждый дом выглядит уникальным, при этом архитекторы выдержали общий стиль. Мне нравится цвет зданий, это благородные оттенки бежевого, молочно-белого, темно-коричневого с золотом, бирюзового.

Удобная парковка

Вместе с квартирой я купил машино-место. Парковка, как я говорил, не во дворе — жильцы могут спокойно отпускать детей на площадку. В комплексе двухуровневый подземный паркинг. Если приезжают гости или такси, есть стоянка по периметру квартала. Кстати, парковочных мест почти столько же, сколько и квартир — хватает на всех жильцов.

На жилье в жилом комплексе «LIFE-Кутузовский» действуют скидки до 10 процентов, а на премиальные квартиры — до 15. Переезжайте, станем соседями!
Дальше вы перейдёте на сайт нашего партнераLife Кутузовский
Комметарии к этой новости отключены