Вводная картника

Эксперимент продолжается

Все тайны изоляции, фаворит Басты и московские растратчики: премьеры недели в онлайн-кинотеатре Okko

Культура

Кадр: фильм «В изоляции»

Провести с пользой новую неделю, которая вновь пройдет в России в режиме самоизоляции, поможет онлайн-кинотеатр Okko, в обширной и разнообразной библиотеке материалов и релизов которого найдется что-то, подходящее под запросы каждого. При этом Okko предоставляет своим подписчикам новый тип подачи контента: сформированный как классическая телепрограмма передач, но при этом персонализированный и учитывающий пожелания и запросы каждого пользователя, а также доступный каждый день. «Лента.ру» выбирает самые интригующие премьеры недели в онлайн-кинотеатре и самое идеальное время для их просмотра, а заодно рассказывает о программе Okko на следующие семь дней.

25 мая, понедельник, 22:00

«Темное наследие»

Режиссер Вон Стайн пару лет назад дебютировал в кино одним из самых необычных и эксцентричных триллеров последнего времени «Конченая» с Марго Робби — а теперь продолжает экспериментировать с пределами того же жанра в главной кинопремьере недели «Темное наследие». В сущности, Стайн здесь (думается, что невольно) переводит на территорию чистого саспенса нашумевший твист из прошлогодних «Паразитов» — героиня звезды «Войны и мир» и «Золушки» Лили Коллинз, прокурор-идеалистка из неприлично богатой семьи, после смерти отца наследует вовсе не его капиталы, а его грехи. Прежде всего — загадочного мужчину, которого покойный тридцать лет держал пленником в тайном бункере на территории своего поместья. Преступник он или невинная жертва, девушке предстоит выяснить оперативно — потому что сам бедолага вовсе не питает к ней и ее родным теплых чувств.

Посмотреть фильм «Темное наследие» можно в Okko

26 мая, вторник, 22:00

«В изоляции»

Скандинавские сериалы давно зарекомендовали себя, возможно, самыми передовыми на планете — по крайней мере, все современные англоязычные теледетективы так или иначе наследуют «Мосту» и «Убийству». Так что нет ничего удивительного в том, что именно в Скандинавии ухитрились первыми использовать и тему глобальной изоляции — причем как материала не для Zoom-комедии в стиле домашнего видео, а для лихо закрученного триллера. «В изоляции» здесь — пока вокруг бушует смертельный вирус таинственного происхождения — оказываются несколько запертых в странном старинном госпитале молодых девушек, которые быстро понимают, что на них проводят некие медицинские эксперименты. Любопытно, что в романе Стива Сема-Сандберга, который лег в основу сериалу, действие разворачивалось в нацистской Германии — что ж, авторы сериала удивительно точно попали в нерв времени, переместив историю не просто в наши дни, но в декорации глобальной эпидемии.

Посмотреть сериал «В изоляции» можно в Okko

27 мая, среда, 19:00

Концерт Matrang

Настоящей традицией, скрашивающей россиянам режим самоизоляции — и компенсирующей невозможность посещения живых концертов — в Okko стал проект «ШОУ ON!», в котором в камерном формате для подписчиков онлайн-кинотеатра выступают крупнейшие звезды российской музыкальной сцены. В «ШОУ ON!» уже выступили такие артисты, как Дмитрий Маликов, Григорий Лепс, Диана Арбенина, «Сплин», Валерия, «Ария», Вячеслав Бутусов и Егор Крид. Теперь пришла очередь еще одной молодой звезды хип-хоп сцены — артиста лейбла Басты «Газгольдер» Matrang: причем уроженец Владикавказа и автор суперхита «Медуза» не столько работает с чистым рэпом, сколько скрещивает жанры, сводя вместе соул и r'n'b, хип-хоп и дип-хаус. В концерте для «ШОУ ON!» Matrang представит не только свои фирменные хиты, но и материал с новой, вышедшей в марте пластинки «ТРИ».

Посмотреть концерт Matrang можно в проекте «ШОУ ON!» в Okko

28 мая, четверг, 19:00

«Растратчики» в Московском театре мюзикла

Мало какой отечественный театр так удачно воспользовался режимом самоизоляции, как Московский театр мюзикла — оперативно предоставивший россиянам доступ к видеоверсиям своих самых популярных постановок. Есть в Okko и главный хит МТМ — мюзикл «Растратчики» по одноименной повести Валентина Катаева. Композитором и главной звездой спектакля выступил основатель группы «Квартет», не нуждающийся в представлениях Максим Леонидов, который с помощью автора либретто и режиссера Александра Шаврина нашел авантюрную и увлекательную форму для эксцентрической истории о похождениях двоих одурманенных алкоголем и легкими казенными деньгами москвичей, отправляющихся кутить в Петербург на фоне, возможно, самой любопытной эпохи в новой истории России — НЭПа.

Посмотреть мюзикл «Растратчики» в постановке Московского театра мюзикла можно в Okko

28 мая, четверг, 22:00

«Личная жизнь»

Как в свое время доказали «Секс в большом городе» и «Девочки», тема поисков любви в Нью-Йорке предоставляет почти безграничные возможности авторам современных сериалов. Что ж, наследующая этим проектам (и тоже произведенный гигантом престижного телевидения HBO) «Личная жизнь» свидетельствует о том, что тема вовсе не исчерпана — особенно если на главную роль удалось привлечь такую звезду, как Анна Кендрик. В «Личной жизни» Кендрик играет сотрудницу арт-галереи, которая ходит со свидания на свидание в надежде найти настоящую любовь — а создателям удается и добиться почти жизненной узнаваемости персонажей (особенно это касается мужчин, с которыми знакомится героиня), и обойтись без самых заезженных клише жанра романтической комедии.

Посмотреть сериал «Личная жизнь» можно в подписке «Сериалы AMEDIATEKA» в Okko с 28 мая

29 мая, пятница, 19:00

«Переводчики»

В своеобразной изоляции, подобно большей части жителей планеты, обнаруживают себя герои французского триллера «Переводчики» — вот только их, в отличие от всех нас, запирают не дома, а на работе. По основанному на реальных событиях сюжету, девятерых звездных переводчиков изолируют от мира в секретном бункере — для того, чтобы они перевели каждый на свой язык финальную книгу в трилогии детективных бестселлеров, популярной по всему миру, и при этом обошлись без утечки в интернет. Но когда в сети вдруг все-таки появляются первые десять страниц заветного манускрипта, упражнение в современных лингвистике и литературе мгновенно оборачивается классическим, остроумным триллером: издатель оказывается готов пойти на самые разные преступления, чтобы выяснить, кто именно из героев слил текст в интернет. Отметим, что в роли переводчика на русский выступила главная русскоязычная звезда зарубежного кино, бывшая девушка Бонда Ольга Куриленко.

Посмотреть фильм «Переводчики» можно в Okko

30 мая, суббота, 22:00

«Рами»

Еще одна громкая премьера недели — и тоже в подписке «Сериалы AMEDIATEKA» — это второй сезон другого прошлогоднего телепроекта, в итоге включенного многими критиками в списки лучших сериалов 2019-го. «Рами» целиком и полностью строится на личности своего создателя и главной звезды, американского комика египетского происхождения Рами Юссефа, который вслед за такими классиками жанра, как Джерри Сайнфелд и Луи Си Кей, не стесняется как выносить в название своего шоу собственное имя, так и генерировать самоироничную комедию на более-менее автобиографическом материале. Работает такой подход прежде всего благодаря одновременно уникальному и универсальному авторскому взгляду — Рами транслирует мироощущение современного американского мусульманина, принадлежащего к поколению миллениалов. Говоря проще, эта точка зрения позволяет ему шутить обо всем в диапазоне от 11 сентября до Рамадана и Ар Келли.

Посмотреть сериал «Рами» можно в подписке «Сериалы AMEDIATEKA» в Okko с 28 мая

31 мая, воскресенье, 21:00

«Запретная кухня»

Среди множества достижений сериала «Очень странные дела», пожалуй, самым главным и долгоиграющим является вовсе не возрождение эстетики кино 1980-х, а открытие новых актерских имен: настоящими звездами стали почти все артисты, появившиеся в фантастическом проекте, причем особенно — юные. Касается это и Ноа Шнаппа, сыгравшего вечно попадающего на жуткую Обратную сторону беднягу Уилла Байерса. Что ж, теперь Шнапп успешно доказывает, что способен быть убедительным как за пределами «Очень странных дел», так и в условиях собственного неизбежного взросления. В новой кинопремьере «Запретная кухня» Шнапп играет подростка, мечтающего стать шеф-поваром — и с помощью своих неординарных кулинарных навыков наконец принести мир в свою наполовину израильскую, наполовину палестинскую семью, ни один прием пищи в которой не обходится без скандала и ссоры.

Посмотреть фильм «Запретная кухня» можно в Okko

Неделя в Okko

Этими событиями программа Okko на ближайшие семь дней, конечно же, не исчерпывается. Так в понедельник утром онлайн-кинотеатр предлагает начать неделю с новой тренировки цикла «Фитнес против вируса», которая укрепит мышцы брюшного пресса и снимет нагрузку с поясницы. На общее развитие продолжающих учиться на дому детей направлены уроки истории вместе со смешным персонажем Ам Нямом — он покажет малышам, что и погружение в мир Древней Греции или Средних веков может быть забавным и увлекательным. Продолжаются уроки кулинарии в Novikov School — где научат готовить суп с лососем по рыбацким традициям. Как на самом деле устроена природа как будто бы хорошо знакомых каждому вещей и явлений, расскажет научпоп-сериал «Это работает». А вечером — театральная премьера: в ГАМТ России ставят великую пьесу Грибоедова «Горе от ума».

Во вторник цикл «Фитнес против вируса» придаст заряд бодрости на весь день с утренней разминкой. Зачем нам мозг и как его развивать, расскажет — в первую очередь, детской аудитории — краткий и увлекательный экскурс в работу мозга от Андрея Курпатова. А на обед — суп из брокколи по рецепту Novikov School. О том, что кухня — это не только насыщение, но и самое настоящее путешествие, напомнит знаменитый повар Гордон Рамзи в своем цикле передач, посвященных кулинарным традициям таких непохожих стран, как Италия, Франция и Шотландия. На вечер Okko приготовил кинопремьеру — новейшую итальянскую комедию о похождениях троицы браконьеров-неудачников «Неаполитанские мошенники». А перед сном — уже традиционная сказка на ночь: Мария Баева прочитает «Кошку, которая гуляла сама по себе» Киплинга.

Обязательная утренняя тренировка в среду направлена на развитие грудных мышц, а после нее можно вместе с детьми отправиться на изучение бескрайних просторов Вселенной в поучительном мультфильме «Астрономия для самых маленьких». Вопрос выбора блюда на обед вновь поможет решить Novikov School — с уроком приготовления лосося на дощечке. В современном мире не так уж много архитекторов известнее, чем Заха Хадид — о жизни и работе которой расскажет посвященный знаменитой уроженке Ирака одноименный документальный фильм. Вечером же — один из самых любимых критиками отечественных фильмов прошлого года, хит «Кинотавра», романтическая драма Ян Гэ «Троица».

Утром 28 мая продолжаем поддерживать спортивную форму в домашних условиях благодаря высоко интенсивной интервальной тренировке по принципу Табата. Отсутствие возможности вдоволь прогуляться по карантинной Москве компенсирует цикл лекций «Московские тайны» — когда все ограничения будут сняты и можно будет выходить на улицу, его зрители смогут взглянуть на столицу совсем другими глазами. Но не только в московскую историю можно погрузиться с помощью Okko — так передача «Машина времени в Италии» рассказывает о загадках и сенсациях, сформировавших цивилизацию на Апеннинском полуострове. Уложит же детей спать Анна Глаубе — она прочитает еврейскую сказку «Находчивый мальчик» из цикла «Сказки на ночь».

Фитнес — досуг, доступный далеко не только тем, кто приучен к спорту с детства: например, в пятницу в цикле «Фитнес против вируса» запланирована тренировка по классической аэробике для любого уровня подготовки. Днем Okko предлагает всей семьей собраться для просмотра мультфильма из богатой коллекции популярной анимации в онлайн-кинотеатре. А в Novikov School научат готовить ленивые вареники. Как смотреть на картины — и понимать искусство в принципе, научит искусствовед и культуролог Джастин Патон. Вечером же суперзвезда российской театральной сцены Полина Кутепова прочитает японскую сказку «Ямори».

Выходные — не повод забрасывать полезные дела, так что субботу имеет смысл начать с танцевального занятия по программе Диско-тайм для малышей от 3 до 8 лет, развивающей не только чувство ритма, но и воображение. На развитие уже знаний маленьких почемучек направлен цикл мультфильмов «Уроки тетушки Совы». Путешествия, кулинария, природа сходятся вместе в сериале «Счастье на тарелке». Путешествиям же посвящена и дневная кинопремьера для всей семьи — французский документальный фильм о полете на параплане из Словении в Монако «Пролетая над Альпами». А перед сном Виктор Добронравов прочитает якутскую сказку «Хвастливая лягушка».

Воскресенье в цикле «Фитнес против вируса» традиционно посвящено йоге — в этот раз запланирован комплекс упражнений «Сурья намаскар». Цикл мультфильмов «Развивашки» расскажет малышам о предметах, животных, размерах, цветах и других важных понятиях, с которых начинается познание окружающего мира. Дневной урок в Novikov School посвящен равиоли парма — по рецепту итальянского повара Клаудио Пировано. В онлайн-кинотеатре Okko собрана вся коллекция классики Disney — идеально подходящей для дневного воскресного просмотра для всей семьи. Классика уже музыкальная прозвучит на виртуальной сцене Свердловской филармонии в концерте «Берлиоз. Фантастическая симфония».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности