Вводная картника

Фантазии на каждый день

Нагиев на карантине, британский психопат и живой Маликов: премьеры недели в онлайн-кинотеатре Okko

Культура

Кадр: фильм «Британский психопат»

Пока весь мир пребывает в подвешенном состоянии из-за пандемии коронавируса и вызванного ей глобального режима самоизоляции, главной ценностью, пожалуй, становится правильное — а значит, бережное и заботливое — отношение к себе: ведь вирус однажды уйдет, и встретить этот момент будет правильнее в хорошей физической, интеллектуальной и ментальной форме. Саморазвитие, качественный отдых, спокойствие — возможности достичь всего этого предоставляет онлайн-кинотеатр Okko, в обширной и разнообразной библиотеке материалов и релизов которого найдется что-то, подходящее под запросы каждого. При этом Okko предоставляет своим подписчикам новый тип подачи контента: сформированный как классическая телепрограмма передач, но при этом персонализированный и учитывающий пожелания и запросы каждого пользователя, а также доступный каждый день. «Лента.ру» выбирает самые интригующие премьеры недели в онлайн-кинотеатре и самое идеальное время для их просмотра, а заодно рассказывает о программе Okko на следующие семь дней.

27 апреля, понедельник, 19:00

«Все вместе»

Пока по всему миру останавливаются съемки фильмов и сериалов, самые находчивые и изобретательные из кинематографистов, наоборот, находят способ использовать ситуацию как двигатель для творчества. 27 апреля в Okko пройдет эксклюзивная премьера проекта «Все вместе» — первого в истории сериала о карантине, который и сам снят на карантине — под началом главного выдумщика в российской киноиндустрии Тимура Бекмамбетова и благодаря его технологии ScreenLife, уже успешно показавшей себя на таких эффектно демонстрировавших переход современной жизни в онлайн фильмах, как «Удалить из друзей» и «Поиск». В центре сюжета «Все вместе» — положение нескольких заточенных на самоизоляции друзей, теперь вынужденных встречаться друг с другом и делиться происходящими в их жизни переменами с помощью видеочатов.

Посмотреть сериал «Все вместе» можно в Okko

27 апреля, понедельник, 21:00

«Остров фантазии»

«Бойтесь исполнения своих желаний», — любят предупреждать мудрецы самого разного толка, но разве так уж легко к подобному совету прислушаться? Именно эта коллизия лежит в основе идеи новейшего хоррора «Остров фантазии», сюжет которого в свою очередь вдохновлен одноименным хитовым американским сериалом 1970-х. На загадочный остров в тропиках прибывает группа гостей, каждый из которых надеется реализовать здесь самые потаенные из своих фантазий — вопрос только в том, какую цену заправляющий этим местом мистер Рорк (звезда сериала «Нарко» Майкл Пенья) заставит их за это осуществление желаний заплатить. В этой более-менее классической истории «Остров фантазии» находит повод для того, чтобы поднять вопросы морали и природы человеческого характера в духе таких хитов, как «Остаться в живых» или «Мир Дикого Запада» — попутно прилично пощекотав зрителю нервы.

Посмотреть фильм «Остров фантазии» можно в Okko

28 апреля, вторник, 14:00

«Последняя фантазия»

Иранское кино не то чтобы нуждается в специальном представлении для подлинных фанатов авторского кинематографа: почти ни один крупный современный кинофестиваль не обходится без картин из Персии в основной программе, а такие режиссеры, как Аббас Киаростами, Мохсен Махмальбаф и Джафар Панахи по праву считаются классиками. Совсем другое дело — местная мультипликация, о которой почти ничего не знают зрители за пределами самого Ирана. «Последняя фантазия», эпическая по сюжету и приятно отличающаяся от большинства современных голливудских мультфильмов благодаря ставке на классическую, рисованную анимацию, экранизация историй легенд, героев и чудовищ из памятника персидской литературы «Шахнаме», должна эту ситуацию исправить.

Посмотреть мультфильм «Последняя фантазия» можно в Okko

28 апреля, вторник, 22:00

«Британский психопат»

Скотт Эдкинс уже давно зарекомендовал себя настоящей звездой современного боевика — достойным продолжателем дела таких легенд жанра, как Жан-Клод Ван Дамм, Стивен Сигал или Джейсон Стэтхэм. Что ж, в «Британском психопате» Эдкинс доказывает, что может в кадре далеко не только демонстрировать впечатляющие навыки боевых искусств — но и быть вполне убедительным как драматический артист (при этом, конечно же, не забывая и укладывать в нокаут многочисленных соперников). Британец играет в этой истории о вендетте сбежавшего из заключения преступника с лицом, эффектно усыпанным шрамами, и полным стальных зубов ртом — который жестоко отомстит тем, кто когда-то его предал и подставил. При этом режиссер Джесси В. Джонсон задействует здесь непривычный для жанра, хитроумный подход к хронологии сюжета.

Посмотреть фильм «Британский психопат» можно в Okko

29 апреля, среда, 16:00

Коллекция фильмов «Все про спорт»

Пеле и Месси, Яшин и Харламов, Лобановский и Тарасов — с одной стороны. С другой — такие уже давно ставшие культовыми персонажи, как Рокки Бальбоа и Джерри Магуайр. Звезды спорта, реальные и вымышленные, своими драматическими, полными преодоления трудностей и закалки характера, судьбами дают нам пример воли к победе, особенно необходимый в обстоятельствах вроде нынешних. В Okko собрана максимально полная коллекция фильмов о спорте — как художественных, так и документальных, как классических, так и современных, как всенародно любимых, так и малоизвестных. Среди последних рекомендуем обратить внимание на абсурдистскую комедию «Рудо и Курси» Карлоса Куарона, в которой брат режиссера «Гравитации» и «Дитя человеческого» блестяще развенчивает миф о футбольной славе с помощью истории двоих деревенщин, которым удается попасть в команды мексиканской высшей лиги.

Посмотреть коллекцию фильмов «Все про спорт» можно в Okko

30 апреля, четверг, 12:00

«Нагиев на карантине»

Особенность режима полной самоизоляции в том, что он касается абсолютно всех — как простых граждан, так и звезд кино, телевидения и музыки, в условиях карантина оставшихся без съемок, выступлений и концертов. Как они проводят время? Завесу тайны в новом эксклюзивном проекте Okko приоткрывает один из любимых шоуменов россиян, звезда «Осторожно! Модерн» и «Физрука» Дмитрий Нагиев, который все последние 10 лет не знал отдыха и жил в режиме постоянной смены площадок, городов и проектов, а теперь вдруг оказался предоставлен сам себе. Но, как продемонстрирует «Нагиев на карантине», вовсе не поддался унынию — и нашел способ даже в таких обстоятельствах производить новый, преисполненный фирменного нагиевского уровня контент.

Посмотреть сериал «Нагиев на карантине» можно в Okko

30 апреля, четверг, 19:00

Балет «Жизель» труппы Мариинского театра

Классический балет Адольфа Адана «Жизель» уже почти два столетия превращает просто звездных балерин в настоящих икон театральной сцены — поэтому без партии Жизели в свое время не обходилась карьера ни Анны Павловой, ни Галины Улановой, ни Тамары Тумановой. В постановке Мариинского театра, использующей элементы из хореографического решения сразу нескольких классиков — Жана Коралли, Жюля Перро и Мариуса Петипа — заглавная партия отведена уже современной приме Диане Вишневой, которая четыре года назад отметила свое сорокалетие именно этой постановкой и выстроила для нее особенный, не похожий на работу ни одной из великих предшественниц образ.

Посмотреть «Жизель» в постановке Мариинского театра можно в Okko

1 мая, пятница, 19:00, и 2 мая, суббота, 19:00

Живые концерты в «ШОУ ON!»

Okko продолжает компенсировать отсутствие возможности сходить на концерт из-за карантина с помощью своего эксклюзивного проекта «ШОУ ON!», в котором для подписчиков онлайн-кинотеатра выступают самые популярные артисты и группы отечественной музыкальной сцены. Так, в пятницу, 1 мая, именно в «ШОУ ON!» отметит свое 35-летие группа Александра Иванова «Рондо», а в субботу, 2 мая, в проекте выступит звезда поп-сцены и один из самых неочевидных, но безусловных героев российского интернета Дмитрий Маликов — и тоже по праздничному поводу — артисту, который самоиронично называет себя любимым певцом ваших мам, исполняется 50 лет. Добавим, что в рамках «ШОУ ON!» артисты часто не только исполняют свои фирменные и новые композиции, но и отвечают на вопросы аудитории.

Посмотреть живые концерты группы «Рондо» и Дмитрия Маликова можно в Okko

2 мая, пятница, 22:00

«Зов предков»

Не одно поколение детей выросло на повести Джека Лондона «Зов предков» — героической истории выживания овчарки Бэка, оказавшейся ездовой собакой в суровых условиях канадского Юкона времен золотой лихорадки. Поэтому неудивительно, что кинематограф не раз и не два обращался к этой духоподъемной истории, а роль угрюмого золотоискателя Джека Торнтона, который заботится о Бэке, играли такие звезды, как Кларк Гэйбл, Чарльтон Хестон и Рутгер Хауэр. В новейшей голливудской экранизации лондоновского сюжета Торнтона играет уже легендарный Харрисон Форд — но от предшественников «Зов предков» отличает не только это, но и недоступные кинематографистам прошлого компьютерные технологии, с помощью которых на экране оживают как сам Бэк, так и дикие звери, обитающие в канадской глуши.

Посмотреть «Зов предков» можно в Okko

Неделя в Okko

Этими событиями программа Okko на ближайшие семь дней, конечно же, не исчерпывается. Так, в понедельник, 27 апреля, онлайн-кинотеатр предлагает начать неделю, ответив вирусу фитнесом — а именно тренировкой для детей 6-10 лет, в которой, кроме тренера принимают участие и настоящие дети, за которыми будет удобно повторять движения маленькому зрителю. Продолжаются и кулинарные уроки Novikov School — где расскажут, как приготовить запеченного цыпленка. На один из самых актуальных вопросов текущего момента — как сохранять эффективность, работая из дома, — ответит в своей лекции руководитель «Школы дизайна» Сбербанка Оливер Кемпкенс, а закончить день на увлекательной ноте поможет новая серия хитового шоу «Страшные сказки», доступная в подписке «Сериалы AMEDIATEKA».

Утром вторника занять оставшуюся без школьных занятий детскую аудиторию поможет лекция Дмитрия Быкова «Гарри Поттер как современный герой» — которая не только даст возможность юным фанатам мальчика-волшебника заново взглянуть на любимого героя, но и познакомит их с основами литературоведения. Днем в Novikov School — паста Tricolor с соусом карбонара по рецепту итальянского шефа Клаудио Пировано. Свой проект о новейшей истории России в Okko продолжает Леонид Парфенов — с 27 апреля в онлайн-кинотеатре доступна серия про 2006 год. Вечером же — уже театральная премьера, балет израильского хореографа Эяля Дадона «То, да не то» в постановке МаМТ имени Станиславского и Немировича-Данченко, который посвящен духовному развитию.

Среду Okko предлагает всей семье начать в спортивном режиме — с тренировки для детей от 3 до 8 лет: родителям нужно будет только включить занятие, а все остальное сделают тренеры-ведущие. Днем Алексей Каневский расскажет, как приготовить тартар из говядины с теплыми гренками, а на вечер Okko подготовил еще одну эксклюзивную премьеру: в МаМТ имени Станиславского и Немировича-Данченко дают «Дежавю» Эно Печи — прекрасный образец изобретательного подхода к современному танцу. Уложить детей в кровать поможет коллекция «Сказки на ночь», в которой самые любопытные фольклорные предания малых народов России читают звезды театра и кино, а также даже Ирина Хакамада.

В четверг, 30 апреля, правильное настроение на весь день задаст «Йога для долголетия», которая подходит в том числе и для людей старшего поколения. Днем — кино для всей семьи: продолжение хитовой немецкой приключенческой франшизы «Восточный ветер 3», одержимая конным спортом героиня которого отправляется на родину лучших жеребцов, в Андалусию. Вечер онлайн-кинотеатр предлагает провести вместе с такой суперзвездой, как Шнур, полный цикл онлайн-экскурсий которого по Третьяковке (каждая серия посвящена одному из шедевров русской живовписи) уже доступен в Okko.

Утро пятницы — идеальное время для поддержания себя в форме, например, с помощью универсальной тренировки на все группы мышц. А вознаградить себя и близких за спортивный труд можно благодаря коллекции фильмов «Для всей семьи», куда в Okko входят как свежие голливудские хиты вроде «Соника в кино», так и классика в диапазоне от «Инопланетянина» Стивена Спилберга до анимации Disney. В Novikov School — новый кулинарный урок, на этот раз посвященный праздничному медовику. А вечером — театр: в МаМТ имени Станиславского и Немировича-Данченко поставили танцевальный трагифарс Андрея Кайдановского «Чай или кофе?»

Выходные — не повод запускать себя: поэтому утро субботы отведено под новую тренировку цикла «Фитнес против вируса». Майские праздники, впрочем, тоже никто не отменял — и специально к ним Okko подготовил коллекцию фильмов, которые доступны в онлайн-кинотеатре со скидками. Вечером же — конечно, уже после звездного концерта в «ШОУ ON!» — в подписке «Сериалы AMEDIATEKA» можно открыть для себя неочевидный сериальный хит, например, комедию «Бетти» с культовой Бетт Мидлер в главной роли. А перед сном — кинопремьера: голландский комедийный триллер «Преследование» напомнит о том, какими драматическими последствиями иногда оборачивается семейная поездка за город.

В воскресенье, в отсутствие рабочих обязанностей, заниматься как саморазвитием, так и полноценным отдыхом особенно приятно — так что пока взрослые будут учиться готовить равиоли с рикоттой и шпинатом, дети смогут в научно-популярной развлекательной форме подтянуть физику благодаря лекции «Чаинки в стакане». А вечером онлайн-кинотеатр предлагает посмотреть новую версию классической страшной сказки «Гретель и Гензель», в которую режиссер Оз Перкинс ухитрился ввернуть модные феминистские идеи.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности