Вводная картинка

Счастливый билет Чем заняться на самоизоляции, или Как стать миллионером, не выходя из дома

Экономика

Самоизоляция во время пандемии коронавируса — не повод хандрить, отказываться от своих привычек и доступных теперь в онлайне развлечений. На самоизоляции можно заняться саморазвитием и даже решить финансовые проблемы. К примеру, никто не запрещал играть в лотереи онлайн, чем и воспользовалась москвичка Ольга Селиверстова. Она регулярно участвует в лотереях на протяжении более 20 лет, но выигрыш суперприза в 286 миллионов рублей в «Гослото 4 из 20» стал для нее полной неожиданностью.

В связи с пандемией коронавируса компания «Столото», являющаяся распространителем всех государственных лотерей, с 28 марта временно приостановила работу ряда точек продаж лотерейных билетов, но это не означает, что тиражи лотерей не проводятся. Билеты тиражных государственных лотерей круглосуточно можно купить в лотерейном интернет-супермаркете stoloto.ru, а также в мобильном приложении «Столото». Этим удобным и безопасным онлайн-сервисом и воспользовалась Ольга Селиверстова.

Суперприз

«В различных лотереях я участвую более 20 лет. Сначала играла в "Русское лото", потом попробовала быстрые лотереи, — рассказала «Ленте.ру» Ольга. — Просто зарегистрировалась на сайте "Столото" и начала покупать билеты через интернет». По ее словам, она делает это регулярно, а выигрыши стали больше и чаще. Сейчас это ее любимые лотереи.

Суперприз в 286 миллионов рублей Ольга также выиграла, купив билет лотереи «Гослото 4 из 20» онлайн. «В этот раз я не стала сама заполнять поля любимыми цифрами, а доверилась компьютеру — сделала "автоматическую ставку". Билет купила утром, и уже через 15 минут мне пришло сообщение, что мой выигрыш превысил 15 тысяч рублей, а значит, его можно получить только в офисе "Столото"», — рассказывает Ольга.

Не в первый раз

Суперприз «Гослото 4 из 20» — не первый большой выигрыш Ольги. В середине 1990-х годах она выиграла автомобиль. «У нас в семье любят принимать участие в лотереях, — говорит победительница. — С одной стороны, это приятно проведенное время, а с другой — возможность исполнить свои мечты. Когда я увидела сумму выигрыша — 286 миллионов, осознала, что моя мама наконец переедет из коммунальной квартиры в отдельную. Я была очень рада прежде всего тому, что смогу помочь своей маме».

Ольга уже более 14 лет работает в одном из московских проектно-изыскательских институтов, занимающихся электрификацией железных дорог. После фантастического выигрыша в лотерею работу не бросила, продолжает трудиться. Свободное время, как правило, проводит с семьей, а если есть возможность — путешествует. Вот и теперь, как только жизнь после коронавируса нормализуется, планирует отправиться в путешествие по Европе.

Все по плану

Впрочем, план, как распорядиться неожиданным выигрышем, у победительницы уже есть. «Во-первых, куплю квартиру для мамы. Во-вторых, часть средств направлю на благотворительность: у меня уже намечены фонды, куда я переведу часть выигрыша. В-третьих, финансово помогу своим родственникам и близким друзьям», — говорит Ольга. По ее словам, сын давно хотел открыть собственный ресторан, теперь эта мечта вполне осуществима. Выигрыш она уже получила, вся сумма, за исключением 13-процентного подоходного налога, зачислена на ее банковский счет.

«Участвовать в лотереях онлайн — это просто, — делится Ольга. — Достаточно зайти на сайт "Столото" или открыть мобильное приложение». Победительница и сейчас в игре: дома на самоизоляции она занимается покупкой билетов. Надеется на третий крупный выигрыш.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа