Секс, ложь и роботы

Вампиры, полиамория и конец света — главные сериалы месяца

Культура

Кадр: сериал «Восемь дней»

Весной человечество либо будет уничтожено астероидом, либо его захватят рептилоиды — по крайней мере, этому частично посвящены два новых сериала, которые выходят в этом месяце. Но и помимо апокалиптических мотивов нас ждет множество других интересных релизов — в частности, о вампирах-склочниках, диджее-няньке и древних богах. Главные сериалы марта — в подборке «Ленты.ру».

«Восемь дней» / 8 Tage

Для любителей поговорить на кухне о загнивающих нравах Европы сняли целый сериал из разряда «а что, если бы?». Что делали бы граждане цивилизованного Евросоюза, если бы им всем оставалось жить чуть больше недели? Творили бы насилие, вернулись к религиозному фанатизму Средневековья? Этим вопросом задались авторы апокалиптического сериала «Восемь дней». Гигантский астероид приближается к Земле — через указанное в названии шоу время он упадет прямо в центр Европы, однако место столкновения не так важно, поскольку, по оценкам ученых, катастрофу человечество не переживет в любом случае. Сериал фокусируется на семье немцев, живущих в Берлине. Каждого из ее членов новость о грядущем конце света заставляет переосмыслить свою жизнь, пока весь остальной мир погружается в хаос и анархию. Телепроект будет состоять из восьми серий, по эпизоду на каждый из отведенных человечеству дней. Премьера уже состоялась 1 марта.

Youtube / SERIES MANIA

«Чем мы заняты в тени» («Реальные упыри») / What We Do in the Shadows

Вампирское мокьюментари 2014 года от Тайки Вайтити и Джемейна Клемента возвращается в виде сериала — действие «Реальных упырей» переносится из Новой Зеландии на Восточное побережье США. Вайтити и Клемент, исполнившие в полнометражке главные роли, в этот раз уступают место актерам Кайвану Новаку, Мэтту Бэрри и Натасии Деметриу — кровососам, которые живут друг с другом по правилам студенческого общежития «уже сотни и сотни лет». Их находит безымянная съемочная группа, желающая сделать фильм о быте вампиров. Формат телешоу уже до премьеры выглядит более естественным для сюжета «Реальных упырей», поскольку фильм 2014 года получился, безусловно, смешным, но все же не сильно связанным между собой сборником юмористических сценок. Премьера — 27 марта.

Youtube / TV Promos

«Хэппи» / Happy!

«Хэппи» — американский сериал, основанный на одноименной серии комиксов писателя Гранта Моррисона и художника Дарика Робертсона. Сюжет первого сезона заключался в том, что бывший детектив, а ныне занимающийся увлекательным самоуничтожением пропойца Ник Сакс переживает клиническую смерть и начинает видеть голубого крылатого единорога Хэппи. Этого воображаемого друга создатели сериала не постеснялись сделать в лучших традициях многосерийных аниме, где у главного героя в спутниках обязательно присутствует нелепое мультяшное существо, призванное вызывать умиление (а на деле вызывающее желание растереть его в порошок). На этом параллель заканчивается, поскольку «Хэппи» — это хлещущая во все стороны кровища, БДСМ-оргии, маньяки-расчленители и медленно едущий крышей главный герой. Первый сезон, в котором Сакс разыскивал похищенного ребенка, разворачивался в декорациях Нового года, теперь же авторы покусились на святое — Пасху, которую католические священники решают «сделать снова великой». «Пожалуйста, не принимайте наркотики при просмотре второго сезона», — советует звезда «Хэппи» Кристофер Мелони в одном из промороликов. Хочется ответить, что и не собирались, но напрашивается вопрос: «Это что ж они там такое наснимали?» Премьера — 27 марта.

Youtube / TV Promos

«Американские боги» / American Gods

Основанный на одноименном романе Нила Геймана сериал «Американские боги» разворачивается в мире, где древние боги ходят по Земле благодаря единицам, продолжающим в них верить. Старых властелинов мира теснят новые боги, символизирующие масскульт, глобализацию и технологии. В центре этого конфликта оказывается бывший уголовник Тень Мун (Рики Уиттл), ведомый Одином (Иэн Макшейн). Сериал от Брайана Фуллера («Ганнибал») и Майкла Грина (сценарист «Бегущего по лезвию 2049»), занимающий нишу американских мистических сериалов где-то между заезженным до предела «Сверхъестественным» и «Американской историей ужасов», уже успел собрать преданную фан-базу, ожидающую второго сезона уже более полутора лет. Ждать им осталось недолго — премьерная серия выйдет на экраны уже 10 марта.

Youtube / STARZ

«Сделай погромче, Чарли» / Turn Up Charlie

Хорхе Луис Борхес утверждал, что в литературе есть всего четыре сюжета: об осажденном городе, о возвращении, о поиске и о самоубийстве бога. Аргентинский поэт и прозаик забыл о пятом вечном сюжете — когда персонаж, абсолютно неспособный обращаться с детьми, вынужден стать нянькой для какого-нибудь своенравного ребенка. Эту роль на большом экране на себя уже брали тупые бодибилдеры (Дэвид и Питер Пол) в «Няньках» 1994 года, бывший морской пехотинец и спецагент (Вин Дизель) в ленте «Лысый нянька: Спецзадание» и много кто еще. Примерно такая же завязка у сериала «Сделай погромче, Чарли»: темнокожий диджей (Идрис Эльба), ранее собиравший толпы поклонников на курортных вечеринках, переживает не лучшие времена и вынужден искать подработку; его приятель делает ему неожиданное предложение стать нянькой для его дочери. Несмотря на вторичность сюжета (переложение полнометражного кино в формат сериала уже стало массовым трендом), «Сделай погромче, Чарли» обещает стать непохожим на предшественников — во-первых, в главной роли бесподобный Эльба, а во-вторых, в нем будет уйма электронной музыки! Сериал увидит свет 15 марта.

Youtube / Netflix

«А теперь — апокалипсис» / Now Apocalypse

Грегг Араки, режиссер культовых фильмов «Загадочная кожа», «Поколение игры Doom» и «Полный П», решил не дожидаться, пока стриминговые компании перенесут его артхауcные сюжеты на телеэкран, и занялся этим самостоятельно — по крайней мере, именно такое впечатление складывается от анонсов его грядущего комедийного сериала «А теперь — апокалипсис». Тут и полиамория, и наркотики, и инопланетяне, и грядущий конец человечества — словом, все, за что Араки сыскал относительную популярность в ранних работах. Сериал фокусируется на компании из четырех молодых людей — Улиссе, Карли, Форде и Северин, «ищущих любовь, секс и славу» в сюрреалистичной версии Лос-Анджелеса, на улицах которого Улисса регулярно посещают видения о рептилоидах, намеревающихся захватить Землю. Продюсерами сериала выступили Стивен Содерберг («Секс, ложь и видео», «Одиннадцать друзей Оушена») и Грегори Джейкобс («Супер Майк XXL»). Премьера — 10 марта.

Youtube / STARZ

«Жизнь после» / After Life

Преждевременная кончина супруги заставляет британца Тони задуматься о том, чтобы свести счеты с жизнью самому — смысла в ней он все равно больше не видит. Его останавливает оригинальная идея: говорить людям все, что он о них думает. А учитывая мрачное состояние Тони из-за потери жены, об окружающих он далеко не лучшего мнения. Главный герой также решает делать, что ему вздумается. «Если что-то пойдет не так, я всегда успею себя убить», — успокаивает он себя. Суровая, ироничная альтернатива комедии «Всегда говори да», за которой скрывается драма о попытке справиться со страшной трагедией и продолжать жить, — на экранах уже 8 марта.

Youtube / Netflix

«Любовь, смерть и роботы» / Love, Death & Robots

Мультяшная антология, охватывающая кардинально различные анимационные форматы с гаммой сюжетов от научной фантастики до мелодрам и хорроров при участии аниматоров со всего света, проект Дэвида Финчера и Тима Миллера «Любовь, смерть и роботы» определенно выглядит как самая любопытная работа месяца. Антология будет состоять из 18 самостоятельных короткометражек продолжительностью от 5 до 15 минут. Шоураннеры «Любви, смерти и роботов» обещают показать нам «разумные молочные продукты, солдат-оборотней, взбунтовавшихся роботов, мусорных монстров, наемных убийц-киборгов, пауков-пришельцев и кровожадных демонов из ада» — как будто можно мечтать о чем-то еще! Премьера — 15 марта.

Youtube / Netflix

Илья Кролевский

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности