Лента добра
Россия

«Пацаны, нас сейчас примут»

Страна проводила старый год в слезах и встретила новый по полной программе
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Россияне встречали новый год на фоне печальных новостей из Магнитогорска, где десятки человек оказались под завалами в обрушившейся многоэтажке. Однако еще оставалась надежда на то, что кого-то удастся спасти, и на то, что наступающий 2019 год принесет больше добра, чем зла. Такой уж это праздник. Большинство жителей страны мирно праздновали в теплом семейном кругу перед экранами телевизоров, но нашлись те, кому покой оказался не по нутру. Подробности — в подборке «Ленты.ру» с новогодними происшествиями.

Прогулялись

В новогодних гуляньях по всей стране приняли участие более восьми миллионов россиян, больше четверти из них гуляли по Москве (2,6 миллиона). Многие из них, проводив рюмочкой-другой старый год, предпочли общественный транспорт личному.

Метро в новогоднюю ночь не закрывалось, наземный транспорт тоже успешно справился с круглосуточной работой. В итоге никто в столице насмерть не замерз, а вот в Санкт-Петербурге от холода погибли двое мужчин. Третьему повезло: его обнаружили лежащим в сугробе у кронштадтского театра «Бастион» и вовремя отвезли в больницу.

ГИБДД ожидаемо проводила в новогоднюю ночь операцию по поимке нетрезвых водителей. Только на Кубани таких нашлось три десятка человек. Пятерым из них теперь грозит до двух лет тюрьмы, так как за пьянку их уже ловили. А один 42-летний водитель на вазовской «девятке» уже был фигурантом уголовного дела о неоднократной езде в нетрезвом состоянии, но ничему его эта судимость не научила.

Как и 35-летнего жителя камчатского села Эссо, освободившегося из мест лишения свободы 29 декабря (отсидел за проникновение в чужое жилье, кражу и грабеж). Решил встретить Новый год в гостях у 56-летнего знакомого и его сожительницы. Однако о своих намерениях этого знакомого не предупредил. Да еще и выпил порядочно перед визитом. Хозяйка попросила сожителя выпроводить непрошеного гостя на улицу, а бывший зэк кинулся на нее и несколько раз ударил ножом в грудь, после чего расправился с хозяином дома как с ненужным свидетелем.

От полученных повреждений обе жертвы скончались на месте происшествия, а подозреваемого задержали и теперь будут судить за двойное убийство, сообщает управление Следственного комитета по Камчатскому краю.

Искупались

Отмечать Новый год в деревенской бане с последующим купанием в проруби любят многие. Народ этим не удивишь и особо много лайков не соберешь. Возможно, об этом подумали авторы видео, снимавшие свое новогоднее купание в Москва-реке.

«Куда поплывем? Поплыли на льдину!» — после максимально короткого брифинга трое молодых людей в плавках и ластах забрались в воду прямо напротив парка Зарядье.

В ходе почти четырехминутного плавания этих совершенно трезвых моржей беспокоили лишь курсировавшие рядом корабли и немеющие руки. Выбрав льдину побольше, пловцы забрались на нее и попозировали публике, одобрительно приветствовавшей экстремалов с обеих набережных.

Видео: Николай Кушнир / YouTube

«Пацаны, надо бы плыть. Нас сейчас примут», — заметил один из моржей.

«Где? Кто? ***, пароход плывет», — ответил другой. После этого ребята снова очутились в воде и вскоре уже выбрались на другой берег, где их тут же угостили шампанским восхищенные зрительницы.

Молодые люди были приятно удивлены тем, что в итоге их все же «не приняли», и, спокойно одевшись, продолжили отмечать Новый год. В воде, правда, появился катер МЧС на воздушной подушке. Видимо, для того, чтобы примеру подготовленных экстремалов не последовали подвыпившие, но не столь физически крепкие смельчаки.

До этого новогодним заплывом отметились сибиряки. Четверо мужчин переоделись в костюмы Дедов Морозов и переплыли полуторакилометровое русло Ангары за 25 минут. Молодые люди тоже сняли свой «подвиг» на видео.

Крушение надежд

Главным новогодним происшествием стало крушение пешеходного деревянного моста в столичном парке имени Горького, которое совпало с кульминацией праздника — исполнением гимна России после боя курантов.

Видео инцидента быстро разлетелось по соцсетям. Судя по записи, на деревянном переходе через каток собралась толпа людей. Перед тем как сломаться, мост даже немного прогнулся.

В результате ЧП за медпомощью обратились 13 человек. У всех них, по словам врачей, состояние удовлетворительное, но некоторые получили повреждения средней тяжести.

Мэр Москвы Сергей Собянин отреагировал на инцидент решением об увольнении директора парка Марины Люльчук и ее заместителя по безопасности. Временно исполнять обязанности директора будет главный куратор всех московских парков Вячеслав Дунаев.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил в среду, 2 января, что по факту обрушения моста проводится доследственная проверка.

Вероятно, многим людям, особенно тем, кто находился на мосту, произошедшее сорвало планы на новогоднюю ночь. И этих несчастных можно понять, в отличие от жителя Барнаула, который за тринадцать минут до полуночи выбежал из цветочного магазина с охапкой оранжевых роз.

Денег у 40-летнего мужчины, заехавшего в магазин на авто, с собой не было, только бутылка пива и сильное желание сделать кому-то сногсшибательный подарок — 101 цветок. Похитителя роз полицейские разыскали по горячим следам и вернули цветы в магазин, передает «Катунь 24».

Жги, взрывай

Десятки новогодних происшествий по всей стране вновь были связаны с фейерверками. Многие от греха подальше стараются со всеми этими китайскими коробочками не связываться, но что делать, если душа праздника просит?

Житель Кумылженского района Волгоградской области решил использовать вещь куда более надежную — охотничье ружье. В первом часу пополуночи они с супругой вышли из дома на улицу, и охотник дал залп в небо, но забыл о сочетании отдачи и гололеда. Падая, он выстрелил еще раз... Дробь попала его жене в ноги.

Ее экстренно доставили в районную больницу, а супруга лишили ружья и привлекли к административной ответственности. Но врачи мужчину успокоили: главное — жена жива.

В Тихвине, что в Ленинградской области, поругавшийся с приятелем 59-летний мужчина едва не убил его и вовсе без оружия. Облил какой-то горючей жидкостью и поджег. Пострадавшего госпитализировали с ожогами третьей степени. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На премию Дарвина мог бы претендовать житель Воронежской области. Он заглянул в ствол одноразовой ракетницы, чтобы понять, почему она не взлетела. По закону подлости, именно в этот момент произошел залп. От полученных повреждений 29-летний мужчина скончался на месте, сообщает портал «Moe-Online».

В Москве от фейерверков в новогоднюю ночь пострадали 14 человек, что, по словам столичных чиновников, значительно меньше, чем раньше.

Повсеместная стрельба вновь повлияла на чувствительных к громким звукам собак. Соцсети по всей России наполнились сообщениями о пропаже питомцев, сорвавшихся с поводка. В одной только Тюмени потерялись аж 17 псов.

Не обошлось и без пожаров.

В Нефтекамске (Башкирия) из-за загоревшейся квартиры пришлось эвакуироваться на улицу 56 жителям многоэтажки на улице Социалистической. Возгорание спровоцировала непотушенная сигарета. В этом ЧП никто не пострадал, а прибывшие на место пожарные справились с огнем буквально за полчаса.

Обсуждая происшествия друг с другом на улице и в интернете, все вспоминают о жителях Магнитогорска, которым пришлось пережить куда более страшное бедствие.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики