Лента добра
Спорт
Зенит
Санкт-Петербург
Окончен
3:1
Арсенал
Тула
Россия - Премьер-Лига • 9-й тур
Сочи
Сочи
Окончен
0:1
Локомотив М
Москва
Россия - Премьер-Лига • 9-й тур
РБ Лейпциг
Лейпциг
Окончен
1:1
Бавария
Мюнхен
Германия - Бундеслига • 4-й тур
Партнерский материал

Пушки к бою

«Арсенал» и «Тоттенхэм» сойдутся в лондонском дерби. На что поставить?
Фото: David Klein / Reuters

В четвертьфинале Кубка английской лиги произойдет одно из самых знаковых противостояний во всем британском футболе: лондонское дерби — «Арсенал» против «Тоттенхэм Хотспур». Команда Унаи Эмери набрала отличный ход. По силам ли «Тоттенхэму» остановить «канониров»? «Лента.ру» — о главных ставках на этот матч.

«Арсенал» — «Тоттенхэм Хотспур»

Ставки: «победа "Арсенала"» за 2.41, «индивидуальный тотал "Арсенала" больше 1,5 мяча» за 2.00 в БК «Лига Ставок» (Сделать ставку)

Второе дерби Северного Лондона менее чем за три недели, но теперь — в Кубке английской лиги. В первый раз команды вдоволь порадовали нейтральных болельщиков: шесть голов на любой вкус, уйма эмоций и удаление. «Шпоры» вели со счетом 2:1, но в итоге уступили (2:4). И уступили по делу.

Прошедшее с той битвы время получилось насыщенным. 22-матчевая беспроигрышная серия «Арсенала» закончилась в Саутгемптоне в минувшее воскресенье. Лондонцы много владели мячом, но не могли конвертировать преимущество в опасные моменты. А «Саутгемптон» просто воспользовался чудачествами обороны соперника и одержал долгожданную победу (3:2).

«Тоттенхэму» промежуток между двумя дерби удался лучше. Подопечные Маурисио Почеттино все же пролезли в плей-офф Лиги чемпионов, да и в чемпионате Англии свое положение поправили. Три победы подряд позволили команде закрепиться на третьей строчке.

Какого-то восхитительного футбола «шпоры» не показывают, но с учетом травм и плотного календаря это и не нужно. Главное, что получается стабильно добиваться нужного результата. Не мытьем, так катаньем. Как в игре с «Бернли», где лондонцы давили с первой минуты и исправно создавали остроту, а первый и единственный мяч забили лишь на 91-й минуте.

Все бы ничего, если б не травмы. Эрик Дайер, Виктор Ваньяма, Винсент Янссен и Мусса Дембеле точно пропустят дерби, а Серж Орье, Давинсон Санчес и Хуан Фойт находятся под вопросом. Поскольку скамейка у «Тоттенхэма» традиционно не самая длинная, созревает логичный вопрос: так ли уж нужен клубу Кубок лиги?

Впереди битва за топ-4 АПЛ, плей-офф Лиги чемпионов и Кубок Англии. В прошлом раунде Кубка лиги — с «Вест Хэмом» — «шпоры» играли полурезервным составом. Чего-то подобного следует ожидать и на этот раз. Уже 23-го декабря им придется бодаться на выезде с крепким «Эвертоном».

На другой чаше весов — «Арсенал» с Унаи Эмери, который традиционно хорош в кубковых турнирах. Степень амбиций «канониров» в АПЛ понятна, зацепиться за зону Лиги чемпионов с такими мощными соперниками едва ли удастся. А вот побороться за какой-нибудь из двух национальных кубков вполне реально. (Сделать ставку)

Кроме того, матч пройдет на «Эмирейтс», а это еще один фактор в пользу хозяев. «Арсенал» выиграл три предыдущих домашних встречи. В родных стенах он вообще не проигрывал с 12 августа, да и то это случилось в поединке с «Манчестер Сити» (0:2). Уступить нынешним «горожанам» абсолютно незазорно. Тем более с новым тренером.

Кроме того, статистика домашних матчей против соседей у «канониров» чудо как хороша. Шесть побед и три ничьих в девяти последних играх с «Тоттенхэмом». Предыдущее поражение на «Эмирейтс» от «шпор» датировано аж ноябрем 2010 года (2:3). У хозяев тогда голевую передачу отдал Андрей Аршавин, вот как давно это было.

В общем, скорее всего «Арсенал» выставит более-менее боевой состав, а гости поберегут силы. Лобовая победа «Арсенала» идет за 2.41, при желании можно подстраховаться и взять «П1 с нулевой форой» за 1.81, тогда в случае ничьей произойдет возврат.

Альтернативный вариант — индивидуальный тотал «Арсенала» больше 1,5 мячей за 2.00 в букмекерской компании «Лига Ставок». Подопечные Унаи Эмери бодро атакуют, неудача в игре с «Саутгемптоном» должна их встряхнуть. Тем более, что оборона «шпор» в этом сезоне ошибается довольно регулярно. (Сделать ставку)

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики