Интернет и СМИ
00:02, 7 декабря 2017

Бесконечное умиление

У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Кадр: Barcroft TV / YouTube

В начале декабря в сети обратили внимание на необычную немецкую овчарку по кличке Квазимодо. Миллионы пользователей привлекло непропорциональное телосложение собаки, а именно, короткое туловище, напоминающее превосходную работу мастера фотошопа. Однако выяснилось, что Квазимодо страдает так называемым синдромом короткого позвоночника — редкой болезнью, которая была диагностирована ветеринарами всего 14 раз. «Лента.ру» вспомнила самых известных животных, обретших вирусную популярность в сети благодаря неординарной внешности.

Великий Квази

Пес Квази получил свою кличку в честь главного персонажа диснеевского мультфильма «Горбун из Нотр-Дама» (и да, прообразом был именно мультяшный герой, а не книжный из романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери»). Пса нашли в штате Кентукки, а оттуда сотрудники некоммерческой организации Secondhand Hounds, заботящейся о бездомных собаках, перевезли его в приют городка Иден-Прери, штат Миннесота. Там он проживает до сих пор.

На его личную страницу в Facebook подписано более 338 тысяч человек. Там публикуются фотографии и ролики с участием жизнерадостного пса, которые затем просачиваются на YouTube, Twitter и Instagram, где набирают сотни тысяч и даже миллионы просмотров.

Российскому пользователю Квази знаком по мему «Ты чо, орбуз». Какое-то время на имиджборде «Двач» активно использовали фотографию пса с упоминанием некоего «орбуза», чтобы выразить недоумение. О популярности Квази в западном сегменте интернета обитатели «Двача» вряд ли подозревали.

Пикассо

В начале марта всеобщую любовь в сети сникал пес по кличке Пикассо. Аудитория Instagram была заинтригована необычным строением его челюсти. Администрация аккаунта Dogsofinstagram обратилась к подписчикам с просьбой приютить животное. По их словам, бездомного пса собирались усыпить, но сотрудники приюта Luvable Dog Rescue вмешались и спасли ему жизнь, а также нашли товарища по кличке Пабло.

Пост с фотографией Пикассо стал вирусным и привлек более 122 тысяч человек. Многие изъявили желание приютить кривомордого пса. В Luvable Dog Rescue несколько остудили пыл доброжелателей, отметив, что Пикассо должен сперва пройти хирургическое лечение, а только затем заняться поисками семьи.

Трехногий Бредли

Трехногого пса Бредли американец Чарли Десрочерс и его девушка Мариньян забрали из приюта, куда пес угодил после ДТП, в результате которого и лишился передней лапы. Чтобы превратить увечье Бредли в достоинство, новые хозяева посвятили питомцу Instagram-аккаунт, где публикуют фотографии собаки с подрисованной в фотошопе конечностью.

A post shared by tripawd (@mydogbradley) on

По словам Десрочерса, изображения Бредли, зажавшего в фэнтезийной лапе буритто или сачок для ловли бабочек, заставляют многих людей по-другому взглянуть на недостатки своих братьев меньших. Трехногий пес стал примером для многих пользователей, чьи питомцы по той или иной причине лишились конечностей.

Кошка-кенгуру

Собаки — не единственные любимцы сети. Куда большей популярностью пользуются коты. Они уже давно держат тренды интернета в железных лапах, заставляя пользователей влюбленными глазами наблюдать за каждым своим действием. Так, в декабре 2016 года в Facebook появился аккаунт кошки по имени Эйбл. Сегодня за ее жизнью наблюдает более 120 тысяч человек, а ролики с ее участием преодолевают отметку в миллион просмотров.

Видео: Able Maew / Facebook

Дело в том, что Эйбл несколько необычная кошка: она лишилась передних лап и хвоста, охотясь за птицами, — зацепилась за линию электропередачи и получила сильный удар током. Тем не менее научилась пользоваться задними конечностями, чем ежедневно радует тысячи пользователей, которые из-за внешнего сходства называют ее кошкой-кенгуру.

Двойной метакот

В начале сентября в сети обратили вниманию на снимок безымянного кота с необычной расцветкой на спине, напоминающей очертания другого пухлого кота. Фотография, опубликованная в Twitter-аккаунте tatuya01, быстро набрала более 250 тысяч лайков и 135 тысяч репостов.

Узор на шерсти настолько поразил пользователей, что они выдумали целую теорию. По их словам, на фото запечатлен двойной метакот, пришедший на Землю, чтобы управлять человечеством. «Пророчество сбывается! Метакот прибыл, чтобы управлять нами в два раза круче, чем это смог бы сделать обычный кот», — восхитились комментаторы, отметив, что необычная расцветка может быть и кошачьим платьем с черным контуром, делающим фигуру стройнее.

Квенда-длинноног

Помимо пользователей соцсетей, на необычных животных регулярно обращают внимание и посетители развлекательного портала Reddit. Там регулярно создают тематические треды, посвященные странным питомцам. Например, в конце июля на ресурсе опубликовали фотографию кошки по кличке Квенда с аномально длинными лапами. Всего за сутки пост вышел в топ ресурса, собрав почти 70 тысяч просмотров.

Очарованные Квендой пользователи даже разыскали ее хозяйку и выяснили, что кошка дебютировала в сети на странице одного из австралийских приютов, откуда ее и забрали в новый дом в городе Перт. Обитатели Reddit даже попросили хозяйку завести животному страницу в Instagram, чтобы наблюдать за жизнью длинноногой Квенды.

Вечно печальный Пончик

Российские животные тоже попадают в герои интернета. Вот, например, история печального кота по кличке Пончик. Его забрали из приюта вместе с серьезными проблемами со здоровьем — с ушами, печенью, глазами и насморком. Местами у Пончика даже не росла шерсть.

По словам хозяйки Пончика Полины Потаповой, переезд из приюта, который вроде бы должен был сделать кота счастливым, никак не повлиял на его тоскливое настроение. В итоге девушка решила завести питомцу Instagram-аккаунт, где регулярно публикует фотографии печального кота, сопровождая снимки цитатами популярных писателей и философов.

Стоит ли говорить, что пользователи Instagram влюбились в вечно печального кота и с завидным рвением стараются развеселить его.

Улитка-гигант

Удивительно, но сетевая слава приходит не только к кошкам и собакам. Общественное внимание иногда достается и похожим на кроликов гигантским улиткам, чьи фотографии по случайному стечению обстоятельств оказываются в Twitter. Снимок необычно крупного моллюска опубликовала пользовательница с ником Whatmaddness.

«Пожалуйста, мой кролик, он очень болен», — пошутила тогда автор твита, заинтересовав несколько сотен тысяч пользователей. Коллективный разум интернета решил, что на снимке — помесь «собачьей бороды с ночными кошмарами».

Позднее автор публикации призналась, что нашла снимок в соцсети и не знает, кто его сделал. Тем не менее ей удалось выяснить, что фотография, скорее всего, принадлежит русскоязычному пользователю и на ней запечатлена ахатина гигантская. К слову, разведение этих типов моллюсков запрещено в США из-за их пагубного воздействия на окружающую среду.

Антон Болотов

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики