Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Telegram
Зенит
Санкт-Петербург
Окончен
5:0
Рубин
Казань
Россия - Премьер-Лига • 10-й тур
Милан
Милан
Окончен
0:2
Интер М
Милан
Италия - Серия А • 4-й тур

Отрыв ромба

Победа «Спартака» на характере и другие яркие моменты 21-го тура РФПЛ
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Очередной тур Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) ознаменовался успехами фаворитов. Особенно яркой вышла победа московского «Спартака» в домашнем матче с «Оренбургом», три очка на пятой добавленной минуте красно-белым принес точный удар Квинси Промеса. «Лента.ру» представляет подборку самых зрелищных моментов 21-го тура.

Дебют тура

Перуанский нападающий «Локомотива» Джефферсон Фарфан присоединился к железнодорожникам совсем недавно. Форвард перебрался в Москву в статусе свободного агента в январе, и в первом же матче за новую команду отметился голом. На 37-й минуте гостевого матча с крепкой «Уфой» Сергея Семака (забегая вперед, даже после поражения уфимцы занимают в таблице 5-е место, тогда как «Локо» — лишь 9-е) Фарфан получил мяч после симпатичного розыгрыша вблизи штрафной, подработал мяч и вторым касанием отправил его в ближний угол. Голкипер «Уфы» Александр Беленов сыграл не лучшим образом, но, стоит признать, удар у Фарфана вышел бильярдным.

Рекорд тура

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич стал рекордсменом по количеству проведенных матчей в чемпионатах России — встреча 21-го тура с самарскими «Крыльями Советов» стала для армейского ветерана 457-й в национальном первенстве. Рекорда могло бы и не случиться — Игнашевич не попал в стартовый состав, но уже по ходу первого тайма вышел на поле вместо получившего повреждение Алексея Березуцкого. Предыдущее достижение принадлежало бывшему капитану ЦСКА, а ныне главному тренеру «Уфы» Сергею Семаку — в бытность игроком он провел 456 матчей.

Финт тура

Бразильский форвард ЦСКА Витиньо вернулся в расположение армейцев обновленным — пребывание в аренде на родине явно пошло нападающему на пользу. Вдохновившись примерами соотечественников, 23-летний Витиньо отметился невероятно эффектным финтом в матче с «Крыльями Советов».

Гол тура

До 70-й минуты домашнего матча с «Оренбургом» для московского «Спартака» все складывалось как нельзя лучше. А потом случился гол Дениса Поповича. Полузащитник оренбуржцев получил мяч, продвинулся к штрафной, убрал на ложном движении соперника и неотразимо пробил в дальнюю девятку. Голкиперу «Спартака» Артему Реброву оставалось только разводить руками от недоумения.

Момент тура

Гол Поповича неприятно удивил болельщиков «Спартака». Кто бы мог подумать, но уже через минуту Реброву пришлось вытаскивать и второй мяч из сетки собственных ворот. Гол Михала Дюриша вышел не таким эффектным, как первый мяч «Оренбурга», зато позволил команде надеяться на ничью. Гости постарались удержать выгодный счет, стали усиленно тянуть время и были наказаны. На 95-й минуте голландский нападающий москвичей Квинси Промес разобрался с защитником гостей на линии штрафной, сместился вправо и пробил точно в дальний угол, приведя спартаковскую торсиду в неистовый восторг.

Благодаря этому голу лидирующий в таблице РФПЛ «Спартак» сохранил шестиочковое преимущество перед ближайшими преследователями — ЦСКА и «Зенитом». До окончания чемпионата остается сыграть девять туров, но кто знает, может, именно этот гол Промеса станет для красно-белых золотым.

Цитата тура

После победы над казанским «Рубином» нападающий «Зенита» Артем Дзюба вступился за одноклубника Александра Кокорина, в очередной раз подвергшегося критике общественности.

«Очень квалифицированная команда у нас, хороший Кокорин. Над ним сейчас многие пытаются шутить, но у Луческу бы не играл человек, который плохо смотрится со стороны, потому что многие у нас любят, сидя на диване, с огромным пузом и кривыми ногами, (...) обсуждать, кто там деревья, кто полена, открывая баночку пива. Это страна у нас такая: все профессионалы, куда ни глянешь — все умеют, но все сидят. Только с дивана через раз встают, спотыкаясь», — заявил Дзюба.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики