«Нет такого понятия — идеальное тело»

Пилот ВВС США стала фитнес-моделью, чтобы помочь другим быть красивыми

Из жизни

Жительница Флориды Хоуп Ховард всегда хотела, чтобы ее профессия была созидательной и полезной обществу. После школы она вступила в ряды Военно-воздушных сил США, но, не найдя в службе пути к своей цели, решила полностью сменить род деятельности. Теперь она известна как фитнес-модель и тренер. Хоуп считает, что помогать людям стать красивее и сильнее — дело очень нужное. С ней согласны более 570 тысяч подписчиков в Instagram, которые восхищаются физической формой и формами своего кумира. «Лента.ру» решила узнать секрет успеха Ховард.

Не тот путь

Закончив школу, Хоуп решила, что ВВС — то, что ей нужно. Девушка освоила профессию механика и уже в 19 лет была командирована в Афганистан.

Служба на Ближнем Востоке оказалась, по словам Ховард, одновременно худшим и лучшим опытом в ее жизни. Пребывание в чужой стране заставило девушку многое переосмыслить, взглянуть на мир по-новому и быстро повзрослеть.

Вернувшись в Америку, военнослужащая задумалась о правильности выбора профессии. Хоуп вспомнила, что в детстве мечтала стать моделью, однако передумала, решив заняться чем-то более значительным и полезным.

Как раз в это время в жизни Ховард случилось грустное событие: умерла ее любимая бабушка. Девушка вспомнила, что старушка всегда советовала ей не отказываться от мечты. «И я решила сделать это. Покончу с военной карьерой, стану фитнес-моделью и одновременно персональным тренером. Таким образом можно было убить двух зайцев: осуществить свое желание и помогать другим людям».

Ховард влюбилась в пауэрлифтинг и значительно изменила рацион питания, избавившись от пристрастия к вредной еде.

Hola, ¿cómo estás?

Фото опубликовано @hopeisabelhoward

Повторить за Хоуп

Хоуп понадобилось четыре года, чтобы прийти в форму, которой сейчас восхищаются ее клиенты и подписчики. В 26 лет она стала тем, кем хотела: членом Международной федерации культуризма (IFBB) в категории Bikini Professional и сертифицированным личным тренером.

Есть как минимум три способа повторять за Хоуп. Первый и бесплатный — следить за появлением новых видео на ее YouTube-канале. В специальных роликах девушка показывает, из каких упражнений состоят ее тренировки.

Также Хоуп предлагает купить один из разработанных ею фитнес-гидов на сайте. Там есть такие программы, как Booty (курс для усовершенствования ягодиц), Spring Fitness Challenge (30-дневная весенняя фитнес-подготовка), Full Body Home (восьминедельное расписание тренировок для домашних занятий). Есть и диетический план.

Наконец, можно стать виртуальным учеником Ховард. Тренер составит персональный план питания и тренировок и будет проверять успехи подопечного раз в неделю.

My biggest cheerleader!🙏🏽

Фото опубликовано @hopeisabelhoward

На фото: Хоуп с мужем

# Это работает?

В сети найдутся тысячи фитнес-тренеров, которые с радостью возьмутся за виртуальную лепку нового тела клиента. Понять, кто из них действительно профи, довольно сложно. Хоуп приводит доказательства, выкладывая не только отзывы своих учеников, но и их фотографии в жанре «до и после».

Ховард близок позитивный подход к внешности. В частности, она не верит в строгие диеты.

«Я всегда считала, что красота есть в каждом. Я думаю, что в попытке улучшить физическую форму важно помнить об отдаленных последствиях для здоровья. Моя цель как тренера — не давать понять, что человеку нужны улучшения, а предложить помощь и советы, если он хочет перемен. Нет такой вещи, как идеальное тело. Но если кто-то хочет стать лучшей версией самого себя, я помогаю!» — говорит Хоуп.

Miami we here!☺️

Фото опубликовано @hopeisabelhoward


Анна Логутова

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности