«Звенит декабрьская вьюга»

Как пользователи сети с севера России проводят самый холодный месяц в году

69-я параллель

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Декабрь уходящего года оказался неожиданно холодным даже для привычных к суровым условиям жителей самых северных городов России. Лютый мороз, метель, сбивающая с ног, непрерывные снегопады... «Лента.ру» выяснила, как северяне реагировали на все это в сети.

Где-то в Ноябрьске

Весь декабрь в городе Ноябрьске (Ямало-Ненецкий автономный округ) температура уверенно держится на отметке минус 50 градусов по Цельсию. Горожане активно делятся своими впечатлениями в интернете. Публикуют ролики, снятые из машины, которую чудом удалось завести, а кто-то все равно не отказывается от своих привычек и продолжает разъезжать по городу на велосипеде, вызывая изумление окружающих.

Есть и такие, кто не может отказаться от спорта даже в самый сильный снегопад.

Якутские холода

Для жителей Якутска холод тоже не помеха для привычных дел. Судя по всему, там все убеждены, что прогулка на свежем воздухе очень полезна, и минус 50 по Цельсию на столбике термометра — не повод отсиживаться дома.

Креатив в Нефтюганске

В Нефтеюганске (Ханты-Мансийский автономный округ) заскучавшие от холода горожане решили развлечь себя необычным фейерверком из кипятка. По словам героев ролика, в момент записи видео термометр показывал минус 46 градусов по Цельсию.

Суровый Сургут

Сургут, крупнейший город Ханты-Мансийского автономного округа, также отличился в этом декабре температурой минус 50. Однако его жители настолько закалены, что спокойно гуляют в такую погоду. Некоторые отлично проводят время на качелях, наслаждаясь мороженым с шоколадной глазурью.

Далеко не все в Сургуте готовы на подобные подвиги, но отказать себе в удовольствии сделать селфи на улице все же не могут.

Вот так мы гуляем в -56 в Сургуте😬

Фото опубликовано @akilovainga

В морозный декабрь сургутян поддержали члены Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, посетившие город в ходе гастролей. Они устроили креативный фейерверк из кипятка. «Сургут, ищем свои плюсы в минус 50 градусов по Цельсию», — заявили они в Instagram.

В Норильске

Для Норильска минус 40 градусов по Цельсию в декабре — обычное дело. Как и сильнейшие метели. Горожане делятся в социальных сетях своими соображениями по поводу наступающего Нового года и удивляют своих подписчиков зимними пейзажами.

Для местных автомобилистов сильные снегопады — особая проблема. Метель может начаться в любое время, и тогда машину за считаные минуты заметет прямо на шоссе. Как объясняют жители города, в таком случае нужно немедленно остановиться и не пытаться продолжать путь. Зачастую водителям приходится по несколько часов ждать помощь — чтобы их откопали и вытащили на дорогу.


Мария Румянцева

Комметарии к этой новости отключены