Флойд Мэйуэзер-младший

«Россия — очень сильная страна» Флойд Мэйуэзер-младший прибыл в Москву

Американский боксер Флойд Мэйуэзер-младший, в сентябре завершивший спортивную карьеру, в ходе своего визита в Москву рассказал об основных жизненных принципах, больших деньгах, планах на будущее и отношении к России.

В последнее время Москва превратилась в один из центров мирового бокса. Заслуженные представители этого вида спорта посещают столицу России чуть ли не каждую неделю, в том числе и с целью получения гражданства.

На этот раз к нам приехал лучший из лучших. 38-летний Флойд Мэйуэзер — пожалуй, самая узнаваемая персона из мира современного бокса. Непобежденный бонвиван, 13 сентября завершивший свою блестящую спортивную карьеру, предстал перед российской прессой в четверг, 3 декабря, а в пятницу проведет открытый урок-тренировку, который по своей массовости может попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Вокруг вас всегда крутятся большие деньги, вы спите с деньгами, едите с деньгами. Что они для вас значат? Это ваш друг или спарринг-партнер?

В США есть поговорка: не деньги делают человека, а человек деньги. У меня было трудное детство: не было воды, не было света, мама употребляла наркотики. Когда я был маленьким, в моего отца выстрелил мой дядя. Я всегда стремился вверх, чтобы обеспечить свою семью. Я сделал невозможное возможным. Выходя на поединок, я никогда не думал о деньгах. Я думал о своих фанатах, о том, как победить соперника. Конечная цель, ради которой я зарабатываю, — помочь своей семье. Но деньги для меня вовсе не главное. Я ушел из бокса, потому что здоровье для меня важнее.

Бокс — нездоровый вид спорта?

В любом контактном виде спорта тело изнашивается, поэтому я принял решение о завершении карьеры. Считаю, сделал это своевременно.

Почему вы решили провести тренировку именно в Москве?

Мои американские фанаты были со мной с самого начала. Но с каждым днем я расту и становлюсь мировой фигурой. Сейчас я готов пойти навстречу моим поклонникам. Нужно находить новые связи с Россией. Я специально не выбирал эту страну. Просто так получилось.

Как переносите русский климат?

Мы постоянно путешествуем, так что это для меня не проблема.

Три ассоциации со словом «Россия»?

Очень сильная страна.

Что необходимо для полноценного развития бокса в России?

Не могу раскрыть своих секретов. Я должен их хранить.

Вас часто сопровождает певец Джастин Бибер. Он тренируется в вашем зале. Хороша ли его подготовка?

Для Джастина спорт — прекрасный способ расслабиться. При помощи ударов он снимает стресс.

Может ли он претендовать в боксе на что-то серьезное?

У него очень сильный ум. Если Джастин Бибер захочет стать профессиональным боксером, и мы будем его вести — результат будет обязательно.

С кем из ваших былых соперников вам бы хотелось встретиться вновь?

Из 49 соперников сложно выбрать. Все они оказались довольно легкими. Получил пару царапин. Много талантливых боксеров было, но я умею читать язык тела и знаю, какой удар последует. Поэтому, наверное, я ни разу и не проиграл.

Говорят, вы хорошо «наварили» на бое Кличко — Фьюри. Как вам удалось угадать, что украинец проиграет? Показался ли вам бой более скучным, чем поединок Мэйуэзер — Пакьяо?

В букмекерской конторе в тот вечер хороший коэффициент был на Фьюри. Я 22 тысячи долларов выиграл. Разменные деньги, мелочь. Что касается боя с Мэнни — для меня это был вечер расслабления.

Хочется ли вернуться на ринг и довести количество побед до юбилейных пятидесяти?

Я уже староват, просто выгляжу молодо.

Вы увлекаетесь коллекционированием автомобилей. У вас шикарная коллекция. Знакомы ли вы с российским автопромом?

Даже не знаю, сколько машин в моей коллекции. Наверное, штук 30. В том числе у меня есть самый дорогой автомобиль в мире, но российских нет.

О чем вы сейчас мечтаете?

Каждый день о разном. Я хочу, чтобы мои дети окончили школу, пошли в колледж — это краткосрочные цели. Хочу получить диплом, потому что мне в свое время пришлось бросить учебу. Возможно, пройду какие-то курсы в колледже. Это цель для себя.

Lenta.ru разыгрывает iPhone 15