Лента добра
Путешествия
Партнерский материал

Ставка на выгодный отдых

Самый необычный сервис для самостоятельных путешествий по всему миру
Изображение: floral_set / Depositphotos

Самостоятельные путешествия как тренд существенно изменили российский туристический рынок. Все больше туристов организуют свои поездки самостоятельно, используя бесчисленные сайты для бронирования билетов, гостиниц и туров. Онлайн-туризм стремительно набирает обороты и принимает все более интересные формы. Например, аукцион туристических услуг Turlot — находка для тех, кто хочет сам решать, сколько будет стоить его отдых, и при этом сэкономить.

Аукцион туристических услуг Turlot начал работать в январе 2014 года. С того времени было проведено несколько сотен аукционов, с молотка уходили туры, авиабилеты, проживание в отелях и другие услуги для путешественников. Новые аукционы появляются на сайте ежедневно. Например, недавно пользователям сайта предлагали туры в Испанию, Вьетнам, Чехию и Сочи и авиабилеты из Москвы в тот же Сочи, Стамбул, Барселону, Крым.

Как это работает

Все активные лоты можно увидеть на главной странице сайта. В описании каждого из них представлен весь процесс торгов со ставками участников, максимальная ставка на данный момент и время, оставшееся до окончания аукциона. Здесь же приводится подробная информация о самом лоте. В случае с турами — это даты заездов и выездов, система питания в отелях, их расположение и прочие подробности. В общем, тот же Sotheby's — только про путешествия.

Также на аукционе существует понятие «блиц-цена», заплатив которую человек автоматически становится победителем аукциона. Торги по выставленной «блиц-цене» завершаются редко, ведь тогда участник лишается возможности азартно сражаться с соперниками за интересный лот. Но учитывая, что «блиц-цена», как правило, ниже рыночной стоимости лота, некоторые участники аукциона забирают туристические услуги за назначенную сумму, чтобы точно не лишиться выгодного предложения.

Другое дело — непосредственное участие в торгах, когда для победы одного желания недостаточно. Тут нужно быть расчетливым, целеустремленным и очень активным. Зато какие ощущения ждут путешественника, который в награду за победу в аукционе получает не только вожделенный тур, но и удовольствие от самой борьбы — тот самый дух соперничества и сладкое чувство превосходства над противниками, хорошо знакомое любителям азартных игр.

Главное — еще на старте аукциона обозначить максимально возможную ставку, которая вам кажется оправданной. Переплатить за тур больше, чем «блиц-цена», не получится: по ее достижении аукцион сразу же останавливается. Тем не менее каждый участник сам решает, сколько он готов отдать за выставленный лот, и нужно уметь вовремя остановиться при достижении максимального уровня ставки.

Важно отметить, что стартовая цена на некоторые лоты составляет всего 1 рубль, так что при должном везении организовать себе отдых можно и вовсе за смешные деньги.

Как начать играть

Чтобы принять участие в любом из аукционов Turlot, пользователю нужно зарегистрироваться на сайте, а затем оплатить подписку, которая позволит участвовать непосредственно в торгах. Не стоит пугаться: оплата легко покроется одной-единственной победой в аукционе, а если уж повезет одержать верх над соперниками несколько раз — уж точно останетесь в плюсе. Кроме того, «входная плата» становится серьезным препятствием для тех, кто приходит на сайт лишь ради развлечения. Благодаря подписной системе любителей перебивать чужие ставки, а потом не выкупать выигранный лот, на сайте нет. И, разумеется, создателям сайта для того, чтобы обеспечить выгодные для участников аукциона цены, тоже нужно зарабатывать, так что подписка — это еще и способ монетизации проекта.

При этом цены на Turlot нельзя назвать заоблачными. Например, статус «участник аукциона» на месяц стоит 499 рублей. Три месяца обойдутся уже в 999 рублей, а год — в 2 499 рублей. Для самых заядлых туристов-игроманов, а также профессиональных участников туристического рынка существует безлимитная подписка стоимостью 9 999 рублей.

Что можно купить

Список лотов на сайте постоянно обновляется. На момент создания этого текста участникам торгов предлагались авиабилеты из Москвы в Симферополь и обратно (максимальная ставка 4,1 тысячи рублей), три ночи в четырехзвездочном отеле в Санкт-Петербурге (2,5 тысячи рублей), тур во Вьетнам на двоих (60,1 тысячи рублей).

За месяц на сайте проводится около 40 аукционов. Всего же с начала работы проекта устроено уже более 500 торгов, по итогам которых сотни человек отправились отдыхать по выгодным ценам. При этом важно понимать, что привлекательные предложения доступны не только жителям столицы: вылеты организуются из 24 городов России.

Все лоты Turlot можно разделить на четыре основные группы.

1. Пакетные туры. Путешественникам предлагают различный отдых — пляжный, горнолыжный, экскурсионный, экзотический.

2. Авиабилеты из крупных городов России.

3. Проживание в отелях с открытой датой заезда.

4. Билеты на различные мероприятия. Например, победитель одного из аукционов съездит на этап Кубка мира по биатлону в Германии, другой — на WhiskyFestival в Амстердаме, а третий уже побывал на этапе Формулы 1 в Сочи.

Кроме того, на сайте постоянно появляются отказные туры от турагентств. Активно развивающийся и популярный Turlot реализует такие туры быстро и эффективно.

Так что Turlot представляет интерес не только для туристов, которые хотят недорого и интересно провести отпуск, но и для отелей, турагентств и операторов, которые могут продвигать свои услуги на его аукционах. Turlot вкладывает серьезные деньги в маркетинговую поддержку сервиса, поэтому все участники туристического рынка могут быть уверены: их предложение привлечет максимум внимания потенциальных туристов, на их сайт зайдут бесчисленное количество раз, а выгодно отдохнувший победитель наверняка расскажет всем друзьям и знакомым, как прекрасно он провел свой отпуск.

И еще

Пятьсот рублей за месяц участия в аукционах — не такая уж большая сумма. Можете последовать нашему примеру и принять участие в одном из торгов — кто знает, может быть, именно вам удастся заполучить тур на море за смешные деньги.

В октябре сервис полностью обновил свой сайт, при работе над которым учитывались отзывы пользователей, участников аукционов и подписчиков в социальных сетях. Это позволило не только переработать дизайн сайта, но и полностью автоматизировать процесс ведения торгов.

Теперь пользователям сервиса доступна подписка на информацию лишь о лотах интересующего их направления и удобная фильтрация архива сыгранных лотов с отзывами победителей аукциона. А в ближайшее время Turlot обещает выпустить мобильные приложения для iOs и Android.
Кажется, пора на аукцион — выигрывать незабываемый отпуск!

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики