Виктор Хряпа и Андрей Воронцевич во время фотосессии

«Не вижу ничего страшного в откровенных фотосессиях» Баскетболисты Виктор Хряпа и Андрей Воронцевич о нелегком труде фотомоделей

Известные спортсмены все чаще становятся участниками рекламных кампаний, модных фотосессий и видеоклипов. Недавно баскетболисты московского ЦСКА и сборной России Андрей Воронцевич и Виктор Хряпа снялись для календаря, который выпускает один из спонсоров армейского клуба. «Лента.ру» побеседовала с игроками и узнала их отношение к роли фотомодели.

Виктор Хряпа: «Перекрашивать волосы ради фотосессии не стал бы»

«Лента.ру»: Испытываете волнение перед камерой?

Виктор Хряпа: Съемки — это часть работы. Поскольку в спорте я многие годы, чувствую себя уверенно, не очень волнуюсь. Уже привык представлять свой клуб и сборную.

Где вы ощущаете себя более уверенно: на съемочной или на баскетбольной площадке?

Конечно, на баскетбольной — этим я занимаюсь всю жизнь. Во время съемок на помощь всегда приходят профессионалы.

Последняя фотосессия прошла легко?

Была проделана отличная командная работа, как мы говорим обычно после удачных матчей (смеется). Все действовали слаженно, от визажиста до фотографа. Спасибо игрокам, которые принимали участие в съемках, они помогали чувствовать себя раскованно, все время шутили. Тяжело находить нужные эмоции в течение продолжительного времени перед объективом камеры, но благодаря ребятам улыбка не сходила с лица. Думаю, мы получим хороший результат.

Вам понравился антураж?

Атмосфера приятная и дружелюбная, антураж необычный. Уже второй год подряд принимаем участие в фотосессии для календаря нашего спонсора. В прошлом году было очень интересно сниматься в строительных костюмах, касках и с прочими тематическими аксессуарами. В этом году концепция другая. Радует, что находим новые образы, не зацикливаемся на одном и идем вперед.

Вы вообще хорошо получаетесь на снимках в обычной жизни?

Друзья говорят, что я нефотогеничен. Кто-то лучше получается на фотографиях, кто-то хуже. Мне кажется, я где-то посередине.

Если для образа потребовалось бы сделать необычную прическу или покрасить волосы в яркий цвет — согласились бы?

Нет, определенно отказался бы. Считаю, что должен выглядеть так же, как в повседневной жизни. Одежда, аксессуары — да, но на такие кардинальные изменения не соглашусь.

В роли какого персонажа хотели бы попробовать себя на съемочной площадке в будущем?

Сложно ответить... (Фотограф напоминает Виктору, кто изображен на его кроссовках — прим. «Ленты.ру»). Стич! Это персонаж из мультфильма. Он агрессивный, но у него добрая душа. Герой всегда преследует справедливость. Возможно, что в его образе.

В жизни вы увлекаетесь фотографией? Больше любите находиться перед камерой или в роли фотографа?

Чаще снимаю сам. В основном близких, родных и друзей. У меня большой архив фотографий с торжеств, из повседневной жизни. Очень много смешных кадров. Жаль, что не все и не всегда успеваешь запечатлеть.

С кем из баскетболистов вы с удовольствием приняли бы участие в профессиональной фотосъемке?

С моим лучшим другом Андреем Кириленко. Думаю, мы оба хорошо смотрелись бы на фотографиях. Профессиональных фотосессий у нас нет, но за столько лет дружбы домашних кадров набралось много.

Андрей Воронцевич. «После одной съемки заболел ангиной, и пришлось удалить гланды»

«Лента.ру»: Понравилась сегодняшняя обстановка на съемке?

Андрей Воронцевич: Да, интересная студия. Сейчас стиль лофт очень популярен: старые здания, голые стены. Достаточно симпатично. Свет хорошо выставили. Молодцы!

Вы чувствуете себя спокойным и раскованным перед камерой?

Да, я абсолютно раскрепощен. Во время съемок уверенности больше (смеется). Не могу сказать, что волнуюсь на баскетбольной площадке, но здесь масса возможностей переснять кадр, если он не понравился, внести какие-то изменения. В игре ничего нельзя исправить. Если ты допустил ошибку, нужно просто двигаться дальше.

Недавно вы с Тимофеем Мозговым снялись в проморолике для «Матч ТВ». Понравилось? Как вам Тимофей в роли актера?

Очень весело все прошло. Замечательный опыт! Конечно, было непривычно. Новый образ, играл взрослого дядечку — матерого волка. Тимофей хорошо относится к такому роду занятий, в НБА это популярно. Он отличный парень, профессионал на площадках любого рода.

Показывали это видео своим детям. Они узнали папу?

Ролик не показывал, пришел домой в гриме. Они меня не узнали, были немного напуганы, сначала не могли понять, кто это.

Вы принимали участие во многих съемках. Можете вспомнить какую-нибудь занимательную историю?

Один такой случай надолго отложился в памяти. Я не помню точно, для какого издания снимался, но сразу после съемки я заболел ангиной, после чего мне пришлось удалить гланды. Вот это было очень весело.

В каком образе вы бы хотели себя попробовать? Может быть, литературном, историческом?

Не скажу, что есть большое желание. Может быть, образ греческого бога мне бы подошел. В белых простынях, сандалиях — мне нравятся такие наряды. Или в военной форме — полагаю, тоже было бы интересно.

Кевин Лав снялся в откровенной фотосессии для ESPN Body Issue. Могли бы представить себя на его месте?

Ничего страшного в этом не вижу. Гланды бы уже все равно не застудил (смеется). Не могу сказать, что я бы хотел принять в этом участие, но если бы потребовалось — то конечно. Хотя подобных фотосессий я не приветствую.

Много времени уделяете социальным сетям?

В последнее время стараюсь быть более активным. Болельщики, друзья и знакомые постоянно спрашивают, почему не выкладываю новые фото, им интересно, что происходит в команде, как мы живем. Мне приятно находиться по обе стороны камеры. Я люблю фотографировать супругу, детей. Часто делаем селфи с партнерами — надо оставаться в тренде.

Если бы вам представилась возможность принять участие в фотосессии с любым баскетболистом, кто бы это был?

Определенно надо брать какую-то легенду. Скотти Пиппен — это мой самый любимый игрок, ну и Майкл Джордан — самый известный, великий.

От съемки в каком месте было бы трудно отказаться?

Нужно придумать идеальное место? Там должно быть тепло, уютно и комфортно. Я очень люблю море, пальмы — от такого места было бы трудно отказаться, тем более в хорошей компании.