Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Документ дня: Продукты, которые мы потеряли Правительство России уточнило список запрещенных продуктов

Фото: Александр Демьянчук / Reuters

25 июня правительство России опубликовало Постановление №625 «О мерах по реализации Указа Президента России «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в котором уточнен список продуктов и товаров, запрещенных ко ввозу в РФ в рамках контрсанкций. Предлагаем читателю «Лента.ру» ознакомиться с этим списком.

Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, производителем которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые до 5 августа 2016 года включительно запрещены ко ввозу в Российскую Федерацию

1. Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное

2. Мясо крупного рогатого скота, замороженное

3. Свинина свежая, охлажденная или замороженная

4. Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные

5. Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое

6. Живая рыба (за исключением мальков лосося атлантического (Salmo salar), форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss)

7. Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные (за исключением молоди (спата) устриц и мидий)

8. Молоко и молочная продукция (за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочной продукции для диетического лечебного питания и диетического профилактического питания)

9. Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды (за исключением картофеля семенного, лука-севка, кукурузы сахарной гибридной для посева, гороха для посева)

10. Фрукты и орехи

11. Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе

12. Пищевые или готовые продукты (за исключением биологически активных добавок; витаминно-минеральных комплексов; вкусоароматических добавок; концентратов белков (животного и растительного происхождения) и их смесей; пищевых волокон; пищевых добавок (в том числе комплексных)

13. Пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5 мас.% или более молочного жира

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше