Кукла Лера

Откуда взялась и чем занимается "живая Барби"

Из жизни

Жительница Одессы Валерия Лукьянова, известная как "живая кукла Барби", впервые привлекла к себе внимание в заграничной части Сети в ноябре 2011 года. Именно тогда в социальных сетях и YouTube стали появляться видеоролики и фотографии необычной девушки с космически узкой талией, огромными голубыми глазами и неестественными жестами. Через несколько месяцев о Валерии начали повально писать не только местные украинские издания, но и зарубежные СМИ, в числе которых, например, британская газета The Daily Mail и женское приложение американского портала Yahoo!. В ноябре 2012 года Лукьянова дала интервью журналу V.

Когда уроженка молдавского Тирасполя Валерия Лукьянова появилась в Сети и стала набирать бешеную популярность (особо продвинутые пользователи уже начали следить за ее карьерой еще несколько лет назад, в кругах небезызвестного "Луркоморья" ее хорошо знают, но массовому читателю о ней стало известно не так давно), многие стали задаваться вопросами: кто это вообще такая, откуда она взялась и существует ли она на самом деле?

Тех, кто видел фотографии Валерии, смущала ее неправдоподобная внешность: слишком худая, слишком бледная, слишком глазастая - слишком странная, одним словом. Даже "живой Кен", американец Джастин Джедлика, который прошел через 90 пластических операций, чтобы походить на знаменитого пластмассового друга Барби, был впечатлен внешностью жительницы Одессы. Однако он хоть и назвал ее красивой, все же отметил, что в вопросах меры девушка перестаралась и стала "походить на трансвестита с этими нарощенными волосами".

Валерия Лукьянова. Фото с персонального сайта

Валерия Лукьянова. Фото с персонального сайта

Lenta.ru

Недавно "живая Барби" начала говорить сама. Американский журнал V, выходящий с 1999 года и специализирующийся на сезонных изменениях в моде, развлечениях и искусстве, cвязался с Валерией и вывез ее в Нью-Йорк. В Америке девушка, не желающая называть журналистам свой возраст, поучаствовала в модной фотосессии и дала интервью, в котором рассказала о своей внешности и увлечениях.

Как выяснилось, жительница Одессы предпочитает именовать себя Аматуе - по ее словам, это специальное астральное имя и она пользуется им во время медитаций и других духовных практик. Кроме того, девушка с талией в 46 сантиметров заявила, что увлекается вокалом, но основное ее занятие - это духовные поиски, а также консультирование тех, кто желает путешествовать за пределами своего физического тела.

Когда Валерию попросили описать свой типичный день, она рассказала, что утром первым делом занимается косметическими процедурами, делает массаж, потом заходит в интернет. После этого она медитирует, путешествует в астральном теле, затем идет на фитнес, гуляет с подругой, возвращается домой, готовит ужин любимому мужчине и ложится спать.

Помимо всего этого у нее есть кот Бегемот, а деньги она зарабатывает эзотерическими семинарами, называя себя преподавателем внетелесных путешествий. Она подчеркивает, что именно это считает своим основным видом деятельности, и уточняет, что никакой связи между этими занятиями и ее внешностью не существует.

При этом на вопросы о внешности Аматуе отвечает весьма спокойно. По ее словам, ей нравится, что ее необычность вызывает интерес у людей, но слишком уж серьезно к своей популярности она не относится.

"Я хочу делиться своим творчеством, своим пением и своим духовным опытом. Если ты счастлив и излучаешь свет, тебе хочется этим делиться, и тогда люди вокруг тебя и сами становятся счастливее", - убеждена Валерия.

В беседе с V "живая Барби" также подчеркнула, что она, разумеется, знает, что далеко не все в восторге от ее внешнего вида: "Да, в интернете встречаются негативные отзывы. Но я смотрю на них с положительной стороны: если обо мне говорят, значит, я на верном пути".

Как отмечает девушка, ее кукольное лицо - результат самосовершенствования, и пластическая хирургия тут вроде бы как и ни при чем. Она убеждена: все обвинения в том, что ее лицо, грудь и даже тонкая талия - дело рук хирургов, являются лишь завистливыми язвительными комментариями. По мнению Валерии, нужно много трудиться, чтобы выглядеть, как она, а не сидеть на одном месте, находя себе и своему бездействию оправдания.

В этом с Валерией-Аматуе трудно не согласиться: действия почти всегда лучше бездействия. Но все-таки иногда даже в вопросах самосовершенствования не стоит слишком уж усердствовать и отказываться, например, от еды (Лукьянова не ест никакой твердой пищи и употребляет только фруктовые коктейли и смузи) или естественной внешности.

За несколько лет странная Валерия прошла путь от фрика из "этих ваших интернетов" до модели, с которой пожелал поработать журнал V. И все же, кажется, Валерия может дать хоть сто миллионов новых интервью в попытках донести до людей некую высшую идею, а ее фанаты могут продолжать бешено ставить лайки ее странице в Facebook - мир все равно так и не сможет до конца понять, существует эта девушка или все-таки нет.

А вообще, так ли это важно, в самом деле? И оставим Валерии ее внетелесные путешествия.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности