Лента добра
Из жизни
Больше интересного — в нашем Instagram

Вам интересно

Самые популярные новости рубрики "Из жизни" за 2009 год

Весь год мы восхищались любознательностью наших читателей. Оказывается, аудиторию раздела "Из жизни" интересует буквально все: от скелетов вампиров до самых сексуальных женщин, от цен на экскаваторы на eBay до агрессии роботов. По итогам года мы выбрали десятку тем, которые привлекли максимальное внимание.

Десятое место занял пассажир "Боинга-757", который сумел самостоятельно починить самолет, застрявший в аэропорту острова Менорка. История относится к категории "счастливых случайностей": на борту лайнера, летевшего в Глазго, оказался квалифицированный инженер, который смог не только провести диагностику, но и быстро устранить неполадки. А пассажиры, рейс которых задержали всего на тридцать минут вместо предполагавшихся восьми часов, были очень благодарны попутчику.

Надо сказать, что в прошлом году произошел не менее примечательный инцидент: во время рейса Торонто-Хитроу один из пилотов экипажа авиакомпании Air Canada сошел с ума прямо в полете. Второй пилот, которому пришлось изолировать больного, пострадал и не смог вернуться за штурвал. Капитану лайнера пришлось искать помощников среди тех, кто находился на борту. В итоге недостающего пилота заменила одна из стюардесс - девушка оказалась обладательницей лицензии на управление воздушным судном.

Девятое место заслуженно занимает робот, напавший на человека. Честно говоря, нас эта новость взволновала не меньше, чем вас, поскольку с детства авторы научно-фантастических романов рассказывали нам о перспективе порабощения человечества искусственным интеллектом. Мы попросили прокомментировать возникшую ситуацию руководителя IT-редакции "Ленты.Ру" Александра Амзина. Ввиду краткости разговора приводим его целиком.

Из жизни: Александр, в Швеции не выключенный из сети робот схватил рабочего за голову. Как вы считаете, это может быть первым шагом к войне между людьми и роботами? Способны ли роботы в перспективе поработить людей?

Александр Амзин: Мы уже сделали это.

Восьмое место досталось оговорке премьер-министра Испании, который нечаянно выругался в присутствии президента России. Хосе Луис Родригес Сапатеро рассказывал о том, как важно развивать и укреплять туристические связи между нашими государствами. Неизвестно, о чем думал в этот момент глава испанского правительства, однако вместо глагола apoyar ("поддерживать") он употребил созвучный ему глагол follar ("трахаться"). К счастью, Сапатеро вовремя исправил оговорку, а переводчик не потерял самообладания и перевел Дмитрию Медведеву не то, что испанский премьер произнес, а то, что он имел в виду.

На седьмом месте нашего рейтинга - американский солдат Закари Бойд, прославившийся на весь мир своими розовыми трусами с надписью "Я люблю Нью-Йорк". Поскольку Закари служил в Афганистане, он знал, что сигнал тревоги, поднявший его с койки во время отдыха, был не учебным. Бравый солдат не стал тратить время на одевание, а как был в трусах (не забыв, конечно, про шлепанцы, бронежилет и каску) занял свое место в строю. В таком виде Закари попал в объектив фотографа Associated Press, затем - на первую полосу The New York Times, а потом получил за проявленную храбрость похвалу от самого министра обороны США Роберта Гейтса. Трусы были переданы в музей боевой славы. Что ж, Бойд доказал всему миру, что настоящий мужчина остается таковым даже в розовых трусах.

Шестое место наши читатели отдали скелету женщины-вампира, обнаруженному итальянскими археологами. У нас не было оснований не доверять исследователям, утверждавшим, что кусок кирпича во рту покойной - явный признак ее пристрастия к крови своих ближних, однако редактор рубрики "Прогресс" и, по совместительству, поклонник сериала "True Blood" Андрей Коняев заронил в нас зерно сомнения:

Андрей Коняев: Чушь, ложь и неправда. Всем известно, что вампиры, умирая, превращаются в лужицу невнятной жидкости. Или просто сгорают под воздействием солнечного света, причем чем старее вампир, тем быстрее проходит этот процесс. Поэтому однозначно: скелет с кирпичом во рту - просто средневековая шутка, нам, потомкам, совсем непонятная.

На пятом месте оказался конкурс на лучшую работу в мире. Эта история приковала к себе внимание пользователей Рунета с самого начала - как только австралийская правительственная туристическая компания опубликовала вакансию смотрителя острова Гамильтон. Это произошло в начале января, и погода на большей части территории России стояла такая, что перспектива поселиться на тропическом острове да еще и получать за это деньги казалась настоящим раем. Поэтому никто особенно не удивился, когда в шорт-лист кандидатов попала жительница Карелии Юлия Яловицына - специалист по морской биологии. Правда, закончилось все не очень красиво - порнографическим скандалом с выкладыванием в сеть очень "взрослого" ролика с морским биологом в главной роли. От участия в конкурсе россиянка отказалась, а победителем стал британец.

Четвертое место заняла удивительная польская женщина, которая, узнав о незапланированной беременности своей несовершеннолетней дочери, поверила ее словам о том, будто в столь интересное положение 13-летняя девочка попала, всего лишь искупавшись в бассейне египетского отеля. Мать даже подала на отель в суд. Правда, что-то подсказывало нам, что работники гостиницы, якобы пренебрегавшие очисткой воды, тут ни при чем. Мы обратились за комментариями по этому вопросу к коллегам из "Медновостей".

Евгений Паперный:Совершенно очевидно, что в курортном бассейне можно забеременеть. Однако сперматозоиды встретились с польской девочкой, находясь еще внутри очаровательных жгучих чернооких резервуаров с генофондом.

На третьем месте оказались красивые люди. Это и список ста самых привлекательных людей по версии журнала People, и выбранная FHM самая сексуальная женщина планеты, и выпускница ВГИКа, победившая на конкурсе "Краса России". Во всех этих случаях лучше один раз увидеть. А посмотреть можно на:

  • Участниц конкурса "Мисс Вселенная - 2009"
  • Участниц конкурса "Мисс Москва - 2009"
  • Участниц конкурса "Мисс студенчество - 2009"
  • Красивых знаменитостей по версии журнала People
  • Участниц конкурса "Мисс Россия - 2009"
  • Репортаж с вечеринки российского MAXIM
  • Рейтинг знаменитостей американского MAXIM
  • Второе место заняла трехлетняя девочка, купившая на интернет-аукционе экскаватор. Впрочем, большим успехом пользовался и американец, которому пачка сигарет обошлась в 23 квадриллиона долларов. Но курить вредно, а вот дети и интернет-покупки - вопрос серьезный. Маленький сын одного из сотрудников "Ленты.Ру" уже попытался заняться торговлей оружием - к счастью, игровым. Так что следите за тем, чем занимаются ваши дети у компьютеров, и помните - даже самые крупные покупки в наши дни совершаются всего в несколько кликов.

    А на первом месте - фотография Владимира Путина времен его работы в КГБ, "обнаруженная" в архивах фотографом Барака Обамы. Если изучить официальную биографию нынешнего российского премьера, то станет ясно, что на фотографии не может быть изображен Путин, проживавший в то время в ГДР. Однако фотограф Пит Соуза заявил, что его догадку подтвердили "там". Тем не менее, эксперты "Ленты.ру", изучившие снимок, пришли к выводу, что переодетый турист на снимке - не Владимир Путин, а другой сотрудник КГБ.

    Юлия Савицкая

    < Назад в рубрику
    Другие материалы рубрики