Лента добра
Россия

Совсем не английское убийство

Британский миллионер убил свою семью, сжег дом и покончил с собой

Британская полиция обнародовала обстоятельства гибели семьи крупного предпринимателя Кристофера Фостера. Тела самого главы семейства, его жены и дочери были обнаружены на территории сгоревшего загородного имения. За несколько дней детективам удалось выяснить, что Фостер убил семью, сжег дом и покончил с собой.

Пожар в загородном доме британского миллионера случился утром 26 августа. По предварительным данным, возгорание произошло около четырех утра. В результате пожара имение, расположенное близ деревни Мэсбрук в Шропшире, сгорело полностью, включая жилой дом и хозяйственные постройки.

В первые часы расследования полицейским удалось найти на территории усадьбы трупы домашних животных (четырех собак и трех лошадей), однако судьба живших там людей оставалась неизвестной.

Как выяснили полицейские, в имении постоянно проживали три человека: супруги Кристофер и Джиллиан Фостер и их 15-летняя дочь Кирсти. Последний раз семью видели накануне пожара – вечером 25 августа они ездили на пикник. Друзья Кирсти рассказали также, что она общалась с ними по интернету примерно до часу ночи.

После пожара члены семьи Фостеров были объявлены в розыск. Утром 1 сентября британские СМИ сообщили, что в имении обнаружены два обгоревших трупа. Позднее в тот же день нашли третье тело.

Первой идентифицировали Джиллиан Фостер. Личность 49-летней женщины была установлена благодаря медицинской карте, которую вел ее стоматолог и в которой содержались данные о состоянии ее зубов. Эти данные сравнили в информацией, полученной от патологоанатомов.

Позднее были установлены личности и остальных погибших. Ими, как и ожидалось, оказались сам 50-летний миллионер и его дочь.

О том, что пожар в доме Фостеров не был случайностью, полицейские подозревали с самого начала расследования. На территории имения они нашли несколько очагов возгорания, что говорило в пользу умышленного поджога. А после того, как были изучены тела погибших, стало ясно, что пожар был устроен, чтобы скрыть следы другого преступления – убийства.

Как выяснили криминалисты, причиной смерти Фостера, его жены и дочери стали огнестрельные ранения. Домашние животные, жившие в имении, также были застрелены. Примечательно, что труп одной из собак лежал рядом с телом Джиллиан Фостер – возможно, животное пыталось защитить хозяйку. Кроме того, в доме нашли два ружья. Оружие было приобретено по всем правилам и зарегистрировано на Кристофера Фостера.

Картина произошедшего в доме миллионера в день гибели его семьи прояснилась для полиции после того, как были изучены записи, сделанные камерами наружного наблюдения, установленными в поместье и уцелевшими, несмотря на пожар. Камеры запечатлели Кристофера Фостера, который ходит по имению с винтовкой в руках, запирает двери и стреляет по колесам стоящего во дворе автомобиля.

Собрав воедино все улики, детективы пришли к выводу, что глава семьи застрелил жену и дочь, а также домашних питомцев, после чего поджег имение и покончил с собой.

Пока нельзя сказать определенно, какие мотивы толкнули отца благополучной семьи на подобный поступок. Известно лишь, что в последнее время Фостера, в прошлом успешного бизнесмена и владельца компании по производству изоляционных материалов для нефтедобывающей техники, преследовали финансовые неудачи. Его компания обанкротилась и была ликвидирована в судебном порядке. Кроме того, один из поставщиков Фостера вчинил ему многотысячный иск, а налоговые службы выдвинули бизнесмену претензии по неуплате налогов в размере 800 тысяч фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики