Интернет и СМИ
14:48, 7 мая 2024

Россиянам раскрыли неожиданную пользу пива

Врач Малышева назвала пиво лучшим маринадом для шашлыка
Фото: DB stock / Shutterstock / Fotodom

Врач и телеведущая Елена Малышева и ее соведущий, кардиолог Герман Гандельман, раскрыли россиянам неожиданную пользу пива. В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале они назвали его лучшим маринадом для шашлыка. Выпуск передачи доступен на сайте телеканала.

Узнайте больше в полной версии ➞

Малышева заявила, что во время приготовления шашлыка образуются канцерогены. Она предупредила, что эти вещества могут вызывать рак.

Чтобы снизить концентрацию канцерогенов в шашлыке, Гандельман посоветовал мариновать его в пиве. «Пиво уменьшает количество [канцерогенов] на 80 процентов. Если маринуете в вине — то примерно на 40 [процентов снижается количество канцерогенов]», — рассказал врач.

«Пиво — маринад номер один», — подчеркнула Малышева. Она отметила, что к пиву можно добавить розмарин, который также защищает от канцерогенов.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о риске заразиться опасной болезнью на шашлыках. Он предупредил, что при нанизывании мяса на шампуры можно пораниться, из-за чего может случиться заражение крови.

Олег Давыдов

< Назад в рубрику