Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Россиян призвали убрать из новогоднего меню три провоцирующих рак продукта

Онколог Каприн призвал отказаться от копченых продуктов, чтобы снизить риск рака

Главный онколог Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн рассказал о трех категориях продуктов в новогоднем меню, провоцирующих рак желудка и кишечника. Его слова приводит «Российская газета».

Врач призвал россиян убрать или хотя бы снизить количество копченой, острой и жирной пищи в рационе. По его словам, именно эти три категории продуктов существенно увеличивают риск развития онкологических заболеваний кишечника и желудка. Вместо них Каприн рекомендует есть больше овощей, фруктов и в целом стараться питаться сбалансированно, чтобы организм своевременно получал необходимые ему витамины и микроэлементы.

Также в новом году онколог предложил перестать заниматься самолечением и по возможности отказаться от вредных привычек. «Ни одна выкуренная сигарета или лишний выпитый бокал спиртного не добавят вам здоровья, сил и энергии», — предупредил Каприн, подчеркнув, что именно эти привычки могут спровоцировать «поломку» организма.

Ранее эндокринолог Ирина Петрова предупредила, что систематическое переедание в новогодние праздники может спровоцировать пищевую зависимость и некоторые другие проблемы со здоровьем.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше