Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Гинцбург оценил необходимость модификации «Спутника V» под омикрон-штамм

Фото: Alexey Malgavko / Reuters

Гинцбург заявил об отсутствии необходимости модификации «Спутника V» под омикрон-штамм

Российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» не нуждается в модификации под омикрон-штамм. Так оценил необходимость изменения состава вакцины директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, его цитирует «Интерфакс».

«Остается та же самая рекомендация — вакцинация "Спутником V" и ревакцинация "Спутником Лайт" через шесть месяцев», — сказал Гинцбург.

По его словам, заявление производителей иностранных вакцин о разработке модификации составов препаратов связано с тем, что их прививки не действуют против южноафриканского штамма.

Способность вакцины «Спутник V» противостоять омикрон-штамму коронавируса подтверждают совместные исследования центра имени Гамалеи и итальянского Национального института инфекционных заболеваний имени Ладзаро Спалланцани, подчеркнул Гинцбург.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России зафиксировано 305 случаев инфицирования омикрон-штаммом в 13 регионах. Главный санитарный врач также допустила, что при неблагоприятном сценарии развития пандемии из-за южноафриканского штамма в стране число новых случаев COVID-19 может превысить 100 тысяч человек ежесуточно.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше