Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Робот-пылесос научился объезжать собачьи фекалии

Робот-пылесос iRobot Roomba j7+ получил функцию объезда собачьих фекалий

Новый робот-пылесос компании iRobot получил функцию определения препятствий. Об этом сообщает издание The Verge.

По словам представителей компании, важнейшей функцией Roomba j7+ является возможность анализа препятствий. В момент, когда устройство заметит с помощью камеры неизвестный ему предмет, робот объедет его и отправит на смартфон хозяина уведомление. Также девайс научили определять фекалии домашних животных и не наезжать на них.

Генеральный директор iRobot Колин Энгл (Colin Angle) отметил, что наезд роботов-пылесосов на продукты жизнедеятельности собак и кошек является серьезной проблемой. Энгл признался, что инженеры компании создали тысячи муляжей фекалий, чтобы научить встроенную в прошивку пылесоса нейросеть. «Мы трудились над этой опцией долгое время и гарантируем, что она работает», — подытожил предприниматель.

Также Roomba j7+ умеет объезжать препятствия, которые при контакте с девайсом могут стать причиной возникновения дополнительного беспорядка — например, провода от электроники и одежду. В случае, если робот не сможет определить тип объекта, он сделает его фото и отправит владельцу на смартфон уведомление с просьбой разрешить или запретить наезд.

По словам журналистов, новый девайс iRobot стоит заметно дороже конкурентных моделей. В США робот-пылесос обойдется в 849 долларов (около 63 тысяч рублей).

Весной российские специалисты по безопасности составили список бытовых приборов-шпионов. К ним отнесли Wi-Fi-роутеры и точки доступа, бытовые кухонные приборы с возможностью интернет-подключения, печи, роботы-пылесосы, а также иные устройства IoT.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше