Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Депутаты вычеркнули из Земельного кодекса лишнее слово

На заседании 13 декабря депутатам Госдумы пришлось вычеркнуть из Земельного кодекса слово "федеральным", тем самым разрешив бессрочное использование земельных участков региональным и муниципальным казенным предприятиям, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Поправки были приняты в третьем чтении.
Соответствующие нормы, не соответствующие закону "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", находились в статьях 20 и 36 Земельного кодекса. Закон об унитарных предприятиях был принят позже кодекса и разрешил субъектам РФ и муниципальным образованиям создавать собственные казенные предприятия.
Согласно новой редакции пунктов 3 и 4 статьи 36 кодекса, если здание на неделимом земельном участке принадлежит нескольким лицам, то владельцы могут приобрести этот участок в общую долевую собственность или в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора.
Казенные предприятия и другие учреждения смогут ограниченно пользоваться земельным участком. В случае же, если неделимый участок закреплен за несколькими казенными предприятиями, он будет предоставлен одному из них, а другие получат право ограниченного пользования.
Казенным называется государственное предприятие, находящееся в непосредственном ведении государственных органов. Ответственность по обязательствам такого предприятия при недостаточности его имущества несет Россия. Реорганизацией и ликвидацией казенных предприятий занимается российское правительство.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше