Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Абоненты сотовой связи вступили в заговор молчания

МТС и "Вымпелком" выпустили финансовые отчеты за первый квартал этого года, в которых говорится, что средние расходы абонентов на связь сократились примерно на треть, пишет "Газета". За год средний доход МТС от одного абонента сократился с 14,1 до 9,1 доллара. Тот же показатель у "Вымпелкома" снизился с 10,9 до 7,3 доллара.

Падение расходов абонентов объясняется большим числом подключений региональных пользователей мобильной связи. Новые абоненты воспользовались скидками, предоставленными во время маркетинговых акций, однако затем стали тратить минуты чрезвычайно осторожно.

Результатом стало серьезное снижение трафика операторов сотовой связи. Так, пользователи сети МТС говорили в первом квартале текущего года на полчаса меньше, чем в четвертом квартале 2004 года. Так, в первом квартале абонент МТС говорил 138 минут, а в четвертом - 164. Абоненты "Билайн" также стали более лаконичны: в первом квартале пользователи говорили 86,9 минуты, а в последнем квартале 2004 года - 97,3 минуты.

Характерно, что стоимость привлечения абонента возрастает. МТС тратило в первом квартале 22 доллара на привлечение абонента, в то время как в предыдущем квартале компании было достаточно 15. "Билайну" каждый абонент также начал обходиться дороже. Теперь оператор тратит по 14,2 доллара на абонента вместо 12,3 в прошлом году. При этом новые пользователи обычно беднее, чем привлеченные ранее.+

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше